小蜗牛的梦想作文
蜗牛将这个梦想告诉邻居小鸟,小鸟听了,笑得合不拢嘴:“就你?能爬到一半就算不错了!”见小鸟不理解它的梦想,它趁小鸟笑个不停时走了。它又遇到了蚂蚁,蚂蚁听了它的梦想,也捧腹大笑起来:“等你这速度到了海边,恐怕你也老得捡不动贝壳了!”
“没有人尊重我的梦想,看来只有自己真正到了海边,才能让其它人看得起我!认同我!”小蜗牛收拾好行李,出发了。
爬呀爬呀,小蜗牛来到了一座小山上,这时,下起了暴雨,在暴雨的冲刷中,它艰难地爬上泥土,再蜷缩起身子,从土上滚下去,继续向前爬行……
爬呀爬呀,小蜗牛来到了一座小树林,忽然,刮起了狂风,风把树木吹得东倒西歪,小蜗牛紧紧地抱住树干……
它历经狂风骤雨,烈日暴晒,可谓九死一生,终天到达了向往的大海——啊,大海是那么辽阔,海水是那么蓝,沙滩是那么软,奇形怪状的贝壳是那么可爱!小蜗牛高兴地笑了:“看,只要我不放弃,不怕困难,是可以实现我的梦想的!”