重拾梦想作文
理想,又是一张佳画,描绘的是自己内心最纯真美好的向往。
人在现实面前总是渺小的,现实总是依仗着自己强大的力量来不断的“苦其心志,劳其筋骨”,最后,降大任与斯人也。
小学的时候,我特别喜欢看书。无论是古今中外的名著,还是诗歌散文,或者是柯南一类的侦案一类的书籍,我都能看的津津乐道。后来,我喜欢上写作,喜欢上写我自己的文字。所以,我告诉自己:我一个当作家的梦想。
从此以后,我就开始执着于这个让我心血澎湃的梦想。
我精心准备了一个精美的本子,用于我平时的积累和感悟。我几乎每天都可以给自己完成一件任务,可是当我翻阅这个本子的时候,我却对自己的能力陷入了恐慌。我所写的这些随笔,大都是一个水平层次,尽管对生活的感知越来越敏感,可是,文字水平却依旧回荡在之前的水平上。
后来的一段时间,我只读书,揣摩名家的写作手法和特点。每当世界静下来,我就坐在灯下,来进行我的任务,来调节我的思维。我比较喜欢自我反省,“吾日三省吾身”是也。之后的自己,继续写我的灵感。在累了,乏了,想要以逸待劳的时候,我内心深处的声音开始呐喊着:梦想。于是,我就有了继续的勇气和信心。可是,后来,由于课程的缘故,我慢慢放弃了自己努力写的小说。
是啊。梦想很美,可是,到不到的梦想,只会很痛。这条路,我并没使持之以恒的走过来。现在,想起那个梦,很清淡,淡得可以抹去,却又那么的沉重,那里包含着我最纯真的内心和一段期望,它竟也有这样美丽的名字:梦想。
重拾起这个梦想时,我知道迄今为止,我的内心还守护着这一个美美的梦,尽管我和某些东西已经错过。
今天,梦想将支持着我,到下一个花开花落,像我内心最感动的一首童谣。