梦想的旅程作文
梦想的路上,是春天绵绵的细雨,眼前一片迷雾;梦想的路上,是夏日耀眼的阳光,还未来得及睁眼,就已经眩晕;梦想的路上,有秋天淡淡的麦香,若隐若现;梦想的路上,是冬日里的雪花飞杨,相信有一天,梦想不再是梦想……
年少成长的梦,让我们重新背上行囊,开始新的旅程……
年少成长的梦是梦一般的春天,梦一般的细雨,梦一般的花语,和梦一般的气息。年少成长的梦,是我们成长的足迹,是春天来临的步伐。
年少的我们,有谁没有那么一场梦?谁又不曾为梦而追寻?
或许在我们的现实中,没有梦,有的只是现实。在现实中,往往与我们的梦相反。
在春天里,我们幻想自己可以与春的气息融合。春天里,花朵儿舒展开她的花瓣,娇滴滴的样子如同年少的我们;绿色爬上树梢,蔓延大地,萌芽的生命如同年少的我们;蜜蜂、蝴蝶在五彩的春天里忙碌,奋斗的努力如同年少的我们。
在成长中,我们失败过,成功过,寂寞过,欢乐过……是的,这些又算什么?谁没有经历过?或许你会这么说。是的,正是因为我们经历过,所以它成了我们成长的一部分,已经融入了我们的生活,已经在无形中伴随我们成长。
在失败时,我们沮丧过,哭过,疯狂过……在我失败时,我会拼命地奔跑,我不愿自己一蹶不振,不愿看见这代表懦弱的眼泪,让沮丧变成一声声歇斯底里的咆哮,让泪水化成汗水蒸发掉…在我们追梦的路上,失败真实地存在着,我们无法改变什么。但是,正是追梦路上的失败,才让我们不断的成长,让我们更加坚定追梦的步伐。
在寂寞时,我们无奈过,愤怒过,脸上的笑容失去了……在我寂寞时,一个人独自漫步在昏暗的大街上,一个人独自坐在草地上,我不愿看见自己的落寞,不愿让自己变得那么的狼狈…将无声的落寞变成一曲曲不停的歌曲,仰望天空,给天空一个微笑,相信天空也会回自己一个微笑,对着山谷说话,想必他也会回你一个答复,即使与你的声音,字句一样。清晨,看那第一缕阳光洒向大地,第一缕的阳光照在自己的脸庞上,温暖那冰冷的面孔;夜晚,趴在窗前,看那闪烁的星辰,无尽的苍穹…将心事写进纸飞机,随风远去,写进漂流瓶,随大海飘远,写进日记,变成成长的回忆…在追梦的过程中,会有寂寞,或许在梦中,寂寞,如同历史里的未来,在遥远的另一个空间中。
在追梦的路上,我们磕磕绊绊,我们看尽沿路的风景,我们尝过沿路的风险…但是我们理解了蒲公英为何在深墙中努力的飞翔,因为他们是为了属于他们的梦想努力飞翔,理解了羚羊为何在危险前选择牺牲一半,保全一半的决定,因为他们是为了种族的延续,理解了友谊为何如此的脆弱,因为友情的宝贵源于朋友之间的信任…
追梦路上的风景千奇百怪,五彩缤纷,吸引着我们的眼球。爱情,谁也说不清的东西,在追梦的路上牵绊着我们的步伐。年少的我们也渴望有属于自己的爱情,有自己的另一半。可是,往往却也伤的最深……如同昙花的一现,瞬间的美丽过后,只剩下残花独留。
但是在追梦的路上,有谁能够不用思考的就回答,我从未被路上的风景所迷惑,为此而停留分秒?不,没有人能够如此坚定,心里不存虚假的回答。是的,路上的风景真的很迷人,我们都曾经不起这样的诱惑。但是,我们却有大部分人可以这样回答,我们是曾被那迷人风景迷惑过,但是,我们却没有为此而久久停留。为此没有久久停留的原因有太多太多,有的人只是为了看路上远处的风景,有的人却是为了,路的尽头的那另一个的世界…
追梦的路,还没有结束,我们依旧还在那路上奔跑,行走,以及停留着。