记得我有一次,妈妈叫我做好作业才能出去玩,可我做了一会儿作业就不想做了,于是,我便偷偷地跑出去玩,回家时免不了被妈妈骂了一顿,正当我想哭时,我突然想到了华罗庚勤奋的身影,华罗庚在帮他爸爸店里打点生意时还做着数学习题,那是多么的认真哪!可我却做一点作业就不做了,真是太不应该了!想到这儿,我懂得了:不论是在生活上,还是在学习上,都应该学习华罗庚刻苦、勤奋的精神。
寒假里,我吸取了那次不做作业出去玩的教训。一放假,我便开始做寒假作业。不出五天,我的作业就做好了,妈妈看完我寒假作业后还夸我作业的速度和质量都提高了,听了这句话,我心里比抹了蜜还甜!此外,我还利用寒假多余的时间,攻读了好多本课外书,让我的“知识宝库”里的知识越来越多,我真是乐此不彼!另外,我通过努力,还获得了“年级之星”的荣誉称号。
滚滚东逝长江水,大浪淘尽千古英雄,岁月的长河犹如转瞬即逝的流星,慢慢远去。时间是最公平的砝码,善于利用时间的人获得串串硕果;而懒惰者只获得“少壮不努力,老大徒伤悲!”的声声的凄凉叹息。所以,在今天和明天之间,有一段很长的时间,趁你还有精神的时候,赶紧去学习,赶紧去做事!