我的梦想小学优秀作文900字
每个人的心中都有一个梦想。有人想像杨利伟一样,成为一名出色的宇航员,探索宇宙的奥秘;也有人想成为一个救死扶伤的白衣天使,解决各种疑难杂症,为医学界做出一点贡献;也有人想成为著名公司的总裁,为自己的人生弄出一些名堂来·······
可我却想做一位教师。
教师————一个平凡的职业,大多数人不愿意担任教师这个职业,觉得它实在平凡。但我觉得教师这个职业是那么的伟大、那么的至高无上。我有了这个念头,可能是我们家族的人大多部分都是教师,我从小就受了影响,可能是电视上那些为了学生连自己命都不要了的那些教师激励了我,也有可能是我很可怜那些在乡村不能接受良好的学习环境和教育的孩子们,想让他们也向我们一样。
俗话说:理想是石,敲出星星之火;理想是火,点燃熄灭的灯;理想是灯,照亮夜行的路;理想是路,引你走向黎明。我这个梦想也曾经被质疑过很多次,他们都劝我还是追寻其他的梦想,比如说建筑师呀、保险销售呀等等各种高薪职业作为目标,可我却一口咬定地说:“教师是人类灵魂的工程师,它比任何职业都伟大······”他们都被我的振振有词振奋住了,便再也没说什么。
到了二年级,我第一次自己对自己的梦想质疑。一天,我高高兴兴的去上学,在等校门开时,我意外地听到了两个阿姨的谈话。
“嘿,你说当个老师怎么就那么辛苦呢?”一个阿姨说道。
“怎么了?”另一个阿姨问。
“我家隔壁的那个年轻的老师被学生气出病来了,据说还有点严重呢!”我听到这里,吓得急急忙忙地跑进学校。一路上,我左思右想,两个声音在我的耳边争执,一个声音说:放弃吧,当老师这么辛苦,还是另外找寻别的梦想吧!但另一个声音反驳道:不行!你想想那些不能接受良好教育的孩子们,想想那些为了学生,把自己最美的青春奉献给他们的老师,他们叫苦叫累,说不干了吗?
此时,我的心里却像五味瓶一样,酸、甜、苦、辣、咸什么味道都有,为此,我一上午都闷闷不乐。
中午回到家,我把整件事情的经过都一字不差的给爸爸讲解了一遍,不料,爸爸意味深长的说:“女儿,追逐梦想的路程里,并不是你想的容易,常常会遇到挫折,但最重要的是不要放弃,不能半途而废,每个生命都是一条小船,而梦想就是小船的帆!
千万别在意别人对你的任和质疑,勇敢地走下去,爸爸妈妈永远支持你!”听到这里,我顿时明白了什么,回答爸爸:“爸爸,谢谢!”从此以后,我再也没有质疑过自己的梦想。
我们因梦想而伟大,所有的成功者都是大梦想家:在冬夜的火堆旁,在阴天的雨雾中,梦想着未来。有些人让梦想悄然绝灭,有些人则细心培育、维护,直到它安然度过困境迎来光明和希望而光明和希望总是降临在那些真心相信梦想一定会成真的人身上。你有没有梦想呢?