怀揣梦想作文范文
总是告诉自己务实一点,不要去想那么虚幻又不切实际的东西。累的时候停下来,歇一歇,但是也不要总是停滞不前的,因为你不去追求,你什么都得不到。有很多时候想想,梦想并不是一个不可以去想象的事情。因为有了梦,有了对未来的期望和幻想,我们才能向前走,或许,我们得不到自己期许的东西,但是这样才不会后悔,因为若干年后,我们想起曾经的自己,才不会在心里留下一个叫做后悔的东西。
我们渴望成功,才能在学习和自己点灯学习的夜,揉揉发涩的眼睛,就这样,一步步的做下去。我们渴望富有,想象着将来自己成为一个真正的男子汉,不让爸爸妈妈为了自己再忙碌的[来源]奔波,给他们优渥的生活。梦是未知的形状,未知的颜色,我们可以随心所欲,用自己的双手,去将它从未知的,变成实际的,自己所拥有的东西。
一直觉得那句话说的很对,人生其实就是一个大舞台,我们都是上面的演员,在遵守规则的同时随心所欲的扮演自己的角色,心有多大,舞台就有多大。
泰戈尔说:天空未留下痕迹,而鸟儿却以飞过。人们看到的都是我们成功后的样子,却很少看见我们默默的努力,默默的追寻,心里那美好的向往。有的话,很短,却说的直抵人心。我一直记得这样一句。再长的路,一步步也能走完,再短的路,不迈开双脚也无法到达。就这样,怀揣梦想,前进吧。