梦想成就未来作文
童年,是个多梦的时期。梦想,带给人希望和动力,带给人温暖和幸福,有梦想才会有希望。
我的梦想是当一位孩子们喜爱的作家。
当我把这个梦想告诉妈妈时,妈妈却说:“想当作家,得写出可以打动人的文章。你现在的作文水平还远着呢!”妈妈的一番话犹如一盆冷水,把我从头到脚、由里到外淋了个透。我在心里暗下决心,一定会证明自己的,让妈妈对我刮目相看。
从那以后,我每天都看书,并把好词好句记在一个笔记本上,每天看一看、记一记。这样没几天,我就坚持不了了,我太想放弃了,放了之后就会轻松多了。但当我想到我的梦想,我的最终目的,我就有了无穷力量。我咬咬牙,又坚持了下去。“只要功夫深,铁杵磨成针”嘛!
除了博览群书外,我还认真对待每一篇作文。可我怎样组织语言,我想要表达的感情却无法彻底地融入文章里。虽说我的作文进步很大,但总感觉缺一些东西,又写不出来,真烦恼了。不过,“不经历风雨,怎能见彩虹”呢?我坚信自己一定会成功,让遥不可及的梦想变成现实。我会继续努力,人生是因为有自己的梦想,追逐梦想才变得瑰丽无比。
让我们一起追逐梦想吧!去寻觅梦想的清香,只有付出才会有收获。
让我们一起追逐梦想吧!去追寻金色的希望,只要有梦想的激励,未来就承载着希望。
让我们一起追逐梦想吧!去寻找属于自己的一片蓝天,只要不灰心,就可以在这五彩斑斓的世界里找到自己的天地。
让我们一起追逐梦想吧!去放飞梦想的摇篮。
梦想,成就未来!