梦想的力量作文650字
每个人都有一个梦想,而没有梦想就没有目标,没了目标就没了生存的意义,就会迷失了方向。心中就没有了热血,如果一个人心中有梦想,那他们就会为此付出汗水和时间,还有精力,这样我们的人生才更加有意义,更加的丰富多彩,会使我们的生活更加丰富多彩。
我也有一个梦想,就是当一个象棋大师,在我上小学的时候,我在朋友的鼓励下加入了学校里的象棋社团,里面正所谓高手如云,我一个新手进去,那个感觉十分不爽,我进去就是打脸的节奏,盘盘皆输,,一连几个星期都是这样,然后我向老师请教,问老师下棋的方法,然后老师告诉我了许多套路,慢慢的,我可以赢一两局,最后,所有人都不是我的对手,于是我认为我可以和我的老师下棋,然后大胆的去找老师较量,最后我大败而归。
我还读过一篇课文——“梦想的力量”一个六岁大的小男孩有如此大的梦想,让我自愧不如,他的梦想简直不可能,但六岁的加拿大小孩,用自己的劳动和大家捐的钱,为非洲的人挖了一口井,两千加元,对一个六岁的小孩是一个天文数字,可是他实现了他的梦想。有一次我买了一本“飞机世界吗,”里面的内容丰富多彩,妈妈叫了我几声我都没听见。后来,我就有想当一个飞行员以后靠他吃饭。
我还非常喜欢看足球赛,晚上都会梦见我和几个小伙伴与球星在一起,他对我们说要锻炼身体,为祖国争光。于是。我们下午上完课就到后面的草坪上踢足球,每次当我们想回家时就会想起球星对我们说的话,坚持锻炼两个小时,六点钟回家。
梦想可以绽放生命之花,可以让灵魂升华;梦想是一种力量,是一种勇敢的探索精神,请记住,有梦才有远方。