我与梦想的距离的作文
我们生活的这个世界存在着各种各样的距离。现实与理想的距离。有的距离产生了隔阂,有的距离却加深了感情;有的距离使人止步不前,有的距离却可以使人为之奋斗。
那天晚上我一个人坐在书桌前,暗黄色的灯光使人温暖全却也让人困倦。看着墙上的目标表。即使在不断的上升,却也离我的最终目标有些距离。看着我写的想考进的大学————清华大学。为此我要努力拉近我与那所大学的距离,拉近我对梦想的距离。
爷爷曾经对我说过:梦想这个东西啊,你摸不到,也看不到,而是你心里对某种事情的向往。梦想为什么称之为梦想呢?那是因为你现在离它还很远,近阶段是不能实现的,而是要靠你一步步实现的,然而学习的成绩,也就是你走向梦想的阶梯。因此你要好好的学习,拉近你与梦想的距离。
在偶尔的回味中,我渐渐懂得,梦想离我们有很大的距离,而这段距离正是我为之奋斗的目标。这一路上我需要克服困难的勇气有一双发现错误的眼睛,不屈不挠的决胜,以及相信自己,一定可以,成功的信心。对美好梦想的憧憬,以及和这美好讲笑间的距离,让我们不断发掘自己的潜能。在实现自己的同时,也要给社会创造了价值,成为一个对社会对国家有用的人。
正是这一梦想的距离让我不敢随意懒惰,因为我知道只有你努力了才会成功的。
梦想啊,你就像一个会开玩笑的神仙,让我丧失信心,对未来不抱一点希望的时候,你会有意给我一丝希望,激励我向你靠近,而当就要沐浴着你的星光时,你让我收获它,却又是一片漆黑。你总是这样,周而复始给我希望又让我绝望,我疑惑,你给我的究竟是一片光明,还是……
神仙的行为,你我虽然猜不出,但只要你做好你眼前的事,你不仅要把这件事做得快,还要做得好。
我相信我只要把压力转化为动力,就可以一步一步拉近我与梦想的距离。我深信有一天,当我的光芒与你的光芒,同等亮度时,那么欣然,无疑,我实现了我的梦想,就拉近了我与梦想的那段距离。