放飞梦想作文
挥动着光阴的翅膀,感受羽毛守护的温暖,梦想高飞,在于心中的那一份向往、坚持和积极心态……
罗伯逊曾说过:“时间是一只永远在飞翔的鸟。”而我们呢?事假转瞬即逝,把握每一分每一秒,梦想就会越来越近,那么离成功也就不远了。
放飞梦想,要有前进的目标。
目标如同靶一般,没有瞄准目标,那么就不会射中靶,就不会成功。可见,有一个前进的目标是多么重要。鲁迅,是伟大的是文学家、思想家、革命家。他的目标就是救民于水深火热中,打败侵略者。他内心的斗争就是朝着自己的目标奋斗的。他成功了,成功的救醒了国人。因此,放飞梦想需要前进的目标。
放飞梦想,需要坚持不懈。
有了坚持,生命旅途上的寂寞可以铺成一片蓝天;有了坚持,孤单可以演绎成一排鸿雁;有了坚持,欢乐可以绽放成满园的鲜花。坚持到最后的人,往往可以笑得更灿烂,能够享受到成功的喜悦。“大漠、烽烟、马兰。平沙莽莽黄入天,英雄埋名五十年,剑河风急云片润,将军金甲夜不脱……”林俊德是用他的坚持,完成了科研工作。最后取得了成功。
放飞梦想,需要有积极心态。
庄自也曾胸怀凌云之志,然而现实的种种枷锁并不允许他像大鹏一样直上云霄九万里。于是,庄子以积极心态面对,在梦中化身翩翩起舞的蝴蝶,将自己博大的精神、自由的灵魂、浪漫如歌的是人之心,寄托于蝴蝶一般柔弱的生命形态中。我想,庄子想向世人昭示:即使如蝴蝶一般短暂而有限的生命,也能如此美丽、自由的舞蹈,那么天地之间还有什么不能自由飞翔呢?生命中无论遇到什么困难,都不要忘记,即使渺小如蝴蝶,我们依旧可以飞越人生的沧海,飞向成功。
成功的秘诀莫过于此,梦想高飞,就要经历这些,正所谓:“天将降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身,行拂乱其所为,所以动心忍性,曾益其所不能。”放飞我们的梦想吧,追梦之路从此启航!