放飞梦想作文
踏遍千山万水,闲看花开花落。我有一个梦想,当一名“行万里路”的旅者。
我要背上行囊,去游历四海八方。去色彩斑澜的九寨沟,领略它那“碧海泛五彩,凡雪舞剑崖,四顾皆仙界,一步一徘徊”的童话梦境。亦或去怪石嶙峋的蜀道,体验诗人所言“蜀道之难,难于上青天”的古诗意境。登上泰山极顶,凭栏眺望无限江山,领会“会当凌绝顶,一览众山小”的壮志豪情。
站在历史的海岸漫溯那一道道沟壑。我有一个梦想,当一名考古学家。
追溯那一条条历史的长河,伟大古蜀五千年的故事便如画卷一般在我眼前漫延开来。楚大夫沉吟云梦泽畔,九死未悔;魏武帝扬鞭东指,壮心不已;陶渊明采菊东篱、悠然南山……历史永未停歇,追寻永不停止。
我溯洄从之、溯游从之,流连在这一方蒹葭烟水中。寻寻觅觅着那一方不属于谁而属于整个中华的美丽传说。
笔起笔落泣鬼神,一曲诗赋惊天地。我有一个梦想,当一名作家。
我可以静坐在檀木香的书桌前,执笔沉思,静享着思维之花盛放在脑海那片刻的惊艳;我可以长久地仰望天空,在云卷云舒间找寻随风而至的灵感,将它们一一捕捉,再用笔将它们编织成美丽的故事,讲述一个个金色的童话。
轻倚竹栏,抱膝长歌,余音长旋绕梁柱。我有一个梦想,当一名歌唱家。
我可以用那清亮空灵的嗓音,唱出心中无限的欢乐。亦或是轻声吟唱那词曲优美的小调,在美妙的旋律间,让身心得到一次纯粹的放松与享受。
我有一个梦想,一个自由的梦想,也许成为他们,但也可以不是他们,无谓身份,无谓职业,在天地间不羁奔驰,自由遨翔,让生命获得无限可能、无尽活力。
是的,这才是我要放飞的梦想。