“哦耶!六一了!”伴随着同学们一声声欢呼,一个大型舞台展现在大家眼前。
在庆祝“六一”文艺演出中,还有我们班的节目呢!我是和五一班同学合唱一首英语歌,另外一个则是班里的手语。虽然我只参加了一项,可负责老师随时都能把你“召唤”进办公室练习,人家都放学了,我还得练习;可能你在家休息时,我还要想动作……真是应了“台上一分钟,台下十年功”这句老话。
我们终于盼来了这激动人心的时刻,功夫不负有心人。我们班同学静静地坐在椅子上,要准备享受这份文化大餐。演出开始了,这些节目一个比一个精彩,我们班的手语表演动作柔和,感情真挚。让我印象最深的就是低年级同学的舞蹈《快乐飞翔》和六年级的小品《你摊上事了》。跳舞的同学基本功扎实,精湛的舞艺,各种高难动作到了她们身上就像玩儿似的,一眨眼的速度劈个叉,下个腰,无不让人叫绝。小品《摊上事儿了》是央视春晚上的一个节目,演员稍加改动就让同学们笑得前仰后合。尤其是“保安”的河南方言和搞笑的说话方式及“赵总”的阳刚之气产生了鲜明的对比,接二连三地碰撞出搞笑火花。更让我们叫绝的是,里面那个送钱的演员,无论是声音还是相貌都极像女人。可最后,演员的帽子和假发去掉之后,让我心里“咯噔”了一下,那竟然是个男的!
节目中相声、跳绳、机械舞、独唱都个有个的特色,让我把手掌都拍红了。当然我最难忘的还是自己的节目《英语串烧》。那是由五首英语歌组成,我是开头曲,我化了淡妆,还戴了幅黑眼框,以便更像熊猫。我刚开始还怕有人笑我,可我一上去根本就没人笑。我终于吐出了一口气。我一步一步按着排练时的记忆去唱、去做,生怕出一步错。节目终于到了尾声,我用心做好最后一个动作,内心终于平静了。节目结束后,可我还是不停的回味。
这次六一活动,让我明白了“台上一分钟,台下十年功”的含义。更让我的童年生活多了一个美妙的音符,多了精彩的一笔。