每一个人都拥有梦想,没有梦想的人就是行尸走肉罢了。因为他承载着我们的期望,会给我们前进的动力,与我们的未来相连。每个人都可以拥有梦想,实现了梦想,就实现了我们的一生,因为我们都是追梦人!
我也拥有梦想,我的梦想是成为一名航天员。看到扬利伟叔叔的航天经历,我真想亲身体验一下,这就成为了我上中学后的梦想。
读到语文书中的一篇课文,看到了扬利伟返回地球遭遇的险情,又感到后怕,但还是打不破我对梦想的执着!
有一天晚上,有人敲门,我跑去开门,进来的竟然是杨利伟叔叔,他问我说:“请问,你是梁子卓同学吗?”
我说:“是。”
“你想去太空吗?我可以带你去。”
我心里乐开了花,跑进厨房,告诉了妈妈,妈妈爽快地答应了,并给我收拾好行装,于是我就出发了。
来到航空中心,杨利伟叔叔带我进了航天器。等了半小时左右,火箭发射了,开始有点紧张,慢慢的放松了来到太空,我在舷窗上看到的太空有太阳、地球、月球,真是让我大饱眼福!
过了一会儿外面,有“咚咚咚”的敲击声,我问叔叔说是怎么一回事,他告诉我说:“没事儿,虽然不知道是什么,但是安全的。”我便不再询问。
该返回地面了,突破了大气层后,外面的防烧涂层一片片地掉落,也带去了一部分热量,想想外面怕有1800摄氏度啊!突然舷窗出现了裂纹,我想:完了,那苏联事件不就是舷窗出现裂纹,然后解体了吗?但杨利伟叔叔告诉我说:“没什么大事,只是舷窗上的防烧涂层碎了,与舷窗没有关系,然后开伞……
“宝贝,宝贝。快醒醒,起来吃饭了。”听到妈妈的叫声,才发现是做了一个梦。
我一定会努力实现梦想,成为航天员,一定要真正进入太空!