今天就是运动会了,也是我们小学阶段最后一次在赛场上挥洒汗水,为班争光了。早在几个月前,我们就开始了准备,都要尽自己的全力,为那一去不复返的六年时光画上一个圆满的句号。
灿烂的阳光像金子般洒在街道上,世界像披上了一件金纱,显得格外庄严、神圣。好像在召唤着我们向冠军的方向冲刺。棉花糖般柔软的云,也笑嘻嘻地望着我,给我鼓劲。
一大早,我就来到了运动场,许多同学也都提前来了,原本寂静的赛场一下子热闹起来。
随着开幕式的开始,国旗队、彩旗队、鼓号队还有各班队伍依次入场。鼓号队的演奏骤然响起,一个又一个班级排着整齐的队形,向主席台走来。他们个个衣着整齐,面带笑容,昂首阔步,展示出学生特有的朝气与活力。
当校长宣布运动会开始时,整个赛场顿时沸腾起来,加油助威声此起彼伏,络绎不绝。你看那竞赛场上的运动员,一个个如矫兔般飞离起点,像利箭般冲向终点,引得在场的观众兴奋不已。不论选手是否获得第一,他们都会得到观众的赞美和鼓励。因为在观众的心中,这些运动员都发挥出了不屈不挠,顽强拚搏的体育精神,他们是运动场上的英雄,是学校的“刘翔”。
一早上的时间很快就过去了,我们班的同学们为班级取得了不错的成绩,我也在跳高和200赛跑上取得了一个第四名、一个第一名。
下午,400米也开始了。随着一声枪响,我保持着中速,毫不费力地跑完了第一圈,到了第二圈的时候,我突然加速,一下子冲到了第二,当到了最后70米左右时,我渐渐力不从心了,似乎是中午练习时跑了近1000米,力气用光了,再加上比赛突然,没有一点准备,我的脚开始开始发软,呼吸也越来越困难,就在我快要坚持不下来是,但看到跑道边加油的同学们眼中的光芒,我把眼睛闭上,冲了出去。
随后的接力赛,我们班也以绝对的优势胜出。
这次运动会虽然没有取得年级第一名,但我们也确实做到了超越自我,分数在我们眼里似乎也没有之前那么重要了,因为我们都突破了自己的极限,在六年的小学时光中留下了最辉煌的一笔。
我知道,这六年的时光都将会烟云飘散,但我会珍惜的,珍惜这难忘的小学生活。