我的梦想当语文老师作文
我有一个梦想你想知道吗?如果想知道就请听我仔细地说吧!
我的梦想是当一名语文老师,有人问我你为什么有这样的梦想,是因为我们的语文老师上课时讲课很有趣,虽然时不时的把我们逗得开怀大笑,但有时还是很严厉的。
比如说有一次一个同学作业没有带,那位同学想为自己解释,可是老师的脸上没有温和的笑脸,最后果然像我们猜测的那样,老师听也没有听,立马就让他站到后面去了。
所以如果我以后当上了一名语文老师,我一定要让同学们少做一点作业,要让同学们多读一些课外书,别做到很晚才睡觉,我要让同学们上课有精神。下课时,我们一起玩耍,成为好朋友,成为大姐姐,我们一起做游戏。上课时,同学们认真地听讲,我也温和地对待他们。比如说有人上课听得认真,我会奖励他,如果有人上课不听讲,我不会很粗暴地对待他,然后让他站起来,我会很温和地问他,然后让他说说原因是什么。如果有人上课做小动作,我会提醒他上课不要做小动作,注意听讲哦!
为了实现我的梦想,我要好好学习,如果你想实现你的梦想,请记住这句话,不管梦想是什么,只要带着淡然的态度做好当前的事情,一切才能如愿以偿。你们记住了吗?