我的梦想当语文老师作文
在我们每个人的心中,都拥有自己的理想。有的想成为一名医生,有的想成为一名会计,有的想成为一名导游,然而我想成为一名教师,教师是一个多么神圣的职业,他们有宽大的胸怀,慈祥的面孔。
假如我是语文老师,我不但要把课本里的知识传授给同学们,而且在课堂上要让同学们更加活跃地回答问题,让他们提高爱学爱问的良好习惯,我会利用业余时间给成绩差的学生补习功课。让成绩差的学生提高学习成绩。在教学上结合学生的学习情况,适当的引导学生利用业余时间。多看一些课外书,因为看课外书可以拓展学生们的视野,可以提高写作能力,可以增长更多的课外知识,还要注重品德教育,教育学生如何尊老爱幼,尊师重教。我在讲作文时提出更多有趣的问题,让学生们尽情发挥,写出更有特色的作品,而且还让学生在学课文读作文的同时懂得如何积累好词佳句,更让他们学会利用好词佳句将作文写的更加完美。我会认真地对待工作,让学生在快乐中学习,我不会布置很多作业,而是挑经典的题目激发学生们的思维,我不会布置呆板题目,而是要让他们多看一些文学作品,我甚至会用一天时间把所有的节目都看一遍,把好的节目挑出来了,给他们看,我在每次上语文课前都会读一篇文学作品,让他们扩展知识面。
我时常看到班里有完不成作业的学生,我会从作业里抽些题目要让他们回答,并背诗。如果问题回答的好,诗背的多,我会表扬他,若哪位同学语文成绩好,我甚至可以批准他们少做作业,要他们多买些课外书,多阅读。如果回答的不好,我会与他们促膝长谈,让他明白,语文是一门重要的学科,它将伴随着我们的一生,无时无刻不在我们身边,我们一定要把它学好。