梦想叙事作文700字
在我3岁的时候,舞蹈就近入我的人生中。成长的道路上有谁没摔倒过?刚开始我的成长之路时,就已经想着要放弃了。刚开始时就疼得要命,老师拉着我的小手往后甩去,丝毫不留情面,疼的我哇哇大哭。那时我就想,为什么要受这样的罪,还不如不学算了。但看到其他同伴都坚持下来了,那我也要坚持。从此,每当我想放弃时,我就看看同伴。于是,我不再想着放弃,我不再摔倒,我终于爬了起来。冥想,与个人的人生目标紧密相连。
终于,在成长的道路上,我收获了第一颗果实。那是我第一次上台表演,台下到处是观众,我的心扑通扑通的跳着,好紧张啊!当我们站上这个舞台的一瞬间,台下响起了响亮的掌声,我们每个人都专注到了极点。原来,通往梦想的道路上除了痛苦以外,来有一个词叫做快乐。它能不断激发我们生命的热情和勇气,让生活更有色彩
在成长中,我离梦想越来越近,为了实现梦想,我奔跑了一年、两年、三年......啊,已经快九年了,在奔跑中,我受尽了折磨与痛苦,但更多的是快乐。但是,痛苦却渐渐积累,终于,爆发了。
在梦想的道路上,我听过无数次掌声。同时,也有建议。随着时光,我的体重逐渐上升,有点微胖,开始是舞蹈老师的建议,然后是家长,最后是同学。渐渐的我发现同学们对我的建议变成了人身攻击,父母也是。慢慢的,我变得越来越不爱说话,在别人眼里,我的自尊心就像被黑夜挡住了的星星,如此渺小。
我不喜欢在比如人面前哭,我喜欢一个人在角落里静静的哭,体重想对我梦想的审判。它使我成长道路上的一快大山,无论怎样,我都翻不过去。
但是,我不再自卑,我的梦想与他人无关,我的梦想不需要被人议论,我要让所有人看到我的努力,看到那颗渺小的舞蹈梦。