梦想与奇迹作文
奇迹,奇迹。你相信奇迹吗?大多数人是不相信奇迹的,是因为他们本身自己没有创造出奇迹,其实梦想就是打开奇迹之门的钥匙。
分享一个哈佛家训中关于梦想和奇迹的故事:在1983年,美国人伯森?汉姆徒手登上纽约帝国大厦,他成功创下了一个新的世界记录,也获得了人们给予他的“蜘蛛人”的称号。美国恐高症康复协会得知后,便给汉姆打电话,希望他去做康复协会的心理顾问,因为在美国,有许多人患有恐高症,他们其中有人甚至不敢站在椅子上换灯泡。伯森得知后,便打电话给康复协会主席,让他查查协会里的第1042号病人。令人意想不到的是,他的名字叫伯森?汉姆,就是“蜘蛛人”自己。原来,这个创造了吉尼斯纪录的人,本身就是一位恐高症的患者。
主席十分惊讶。一个站在一楼阳台都会心跳加快的人,竟可以能徒手攀上400多米高的大楼,这确实令人震惊,他决定亲自去拜访一下”蜘蛛人”他来到汉姆的住所。这里正在举行庆祝会,记者们正在围着一位老太太拍照采访。原来伯森?94岁的曾祖母听说他创造了吉尼斯纪录,特地从一百公里外的葛拉斯堡罗徒步赶来,她想为汉姆的纪录再添一份光彩谁知这一的想法,竟然无意间创造百岁老人徒步百里的世界纪录。记者问她:当你打算徒步而来的时候,你是否因年龄而动摇过?老人笑着说:小伙子,打算一气跑一百公里也许需要勇气,但是走一步路是不需要勇气的,只要你走一步,接着再走一步。然后一步再一步,一百公里也就走完了。主席紧接着问伯森?汉姆:你的诀窍是什么?伯森?汉姆看着自己的曾祖母说:我和我的曾祖母一样,虽然我害怕400多米高的大厦,但我并不恐惧一步的高度。所以,我战胜的只是无数个“一步”而已。
看了这个小故事,我认为梦想的力量是无穷大,它可以使恐高症患者直面面对内心深处的恐惧,攀登到400多米的大厦,可以让高龄老人不顾年龄的压制,去徒步走百里。有人说过,人生的路途中,那些最后成功的往往是一些敢于追求梦想坚持不懈的人。就让我们从现在开始,种下一粒小小的梦想,用汗水去浇灌,用信念去滋长,总有一天,原来那个小小不起眼的梦想,就会变成令自己骄傲一生的奇迹。