我的梦想老师作文
每个人都有自己的梦想,有的人梦想当医生,治愈好各种疾病,为人们减轻痛苦;有的人梦想当科学家,研制出有用的东西,为人类造福……而我的梦想就是当一名人类灵魂的工程师——老师。
老师是蜡烛,燃烧了自己,照亮了学生;老师是春雨,坠落了自己,滋润了学生。老师是辛勤的园丁,培育着祖国的花朵盎然芬芳……
从我踏进教室的第一步,听着老师淳淳的教诲,跟随着老师在知识的海洋里遨游,从这时起,我就爱上了这三尺讲台,爱上了老师这个神圣的职业。梦想着自己将来有一天也能站在讲台上,对着下面孜孜好学的学生,传授着无穷的知识,这是多么大的一种荣幸啊!
也许有人会问我:当老师有什么好的,不仅工资低,还不受人重视。但是,你们有没有想过,如果没有了老师,也就没有了教育,如果没有了教育,也就没有了国家的文明和进步……老师不但培育出了伟人,也培育出了千千万万无名的祖国建设者。
虽然现在我还只是个小学生,这个梦想离我还很遥远,但我相信,世上无难事,只怕有心人,只要向着这个目标勇敢的奋斗,终有一天,我一定能实现这个梦想!