梦想就是动力600字作文
一首《第一课》的歌,为《开学第一课》拉开了帷幕。接着,是三个学生穿着轮滑鞋。其中有两个学生抬着另一个学生,在台上滑来滑去,速度非常的快,他们每个动作都是高难度的,难度明明是那么的高,他们做的还是又快又好,这使我来了劲,看的入了神,好像自己就在现场似得。
这次节目的主题是:梦想。在这个节目中使我最感动的就是王亚平。她从小就有着飞上天空,飞上那遥远的宇宙的梦想,正好在她上学的时候,她有了一个机会——有人到她的学校来召飞行员,王亚平就在同学的鼓励下报了名,她坚持不懈终于成功通过了各个项目。她是如何成功的呢?她是因为有着飞天的梦想才成功的。王亚平还告诉我们,梦想就像是宇宙中的星星,看似十分的遥远,实际只要你努力,坚持,一伸手就能摸到。
节目中还有廖智给我留下了深刻的印象。她的梦想是当一名舞蹈家,在她的不懈努力下,她就在要成功的时候,不幸的事情发生了——她所住的地方地震了,因为这次地震她失去了一条腿和她那可爱的孩子。当她装上假肢又重新站起来的时候,她一点都不快乐,因为她的腿很痛。她想过放弃,但是她却不甘心,于是,她又开始努力了,她扶着自家的门把手、桌子等开始练习舞蹈动作。后来,她终于成功了!这简直是个奇迹呀!明明失去了一条腿,却可以带着假肢,在舞台上跳舞,太不可思议了!原因只有一个,就是她有跳舞的梦想,她不退缩,所以她成功了!
看看他们在想想自己,我的梦想是当一名出色的好教师,所以我就应该好好学习,不会的字不能空着,自己查字典解决,在家有时间复习并预习功课,向着自己的梦想的方向努力,我相信总有一天我也会像他们一样成功的!
在你迷茫的时候,梦想就是一盏明灯,为你指引方向;在你失败的时候,梦想就是你的密友,鼓励你,告诉你不要放弃,继续努力。