大拇指的梦想优秀作文
我开始了新的生活。这天,主人刚起床刷牙时,我发现这窈窕大拇指没了原来的力大无穷,而是柔弱无力,水龙头拧也拧不开;打开牙膏盖费了我九牛二虎之力,却弄断了新生的指甲;吃早餐挤黄油时,捏的好紧好紧才挤出一丝丝;在学校读书写作业时,因为我多了一节,字写的也歪歪扭扭,怎么也写不好;吃饭时拿勺子,我却怎么握也握不住,一下子勺子就滑入汤中;搬椅子时,我却怎么也控制不住椅子,以往它总是很乖很好使,可现在它却变得调皮极了。
我真是气恼极了,暗暗怨恨自己不争气。瞧瞧我这细皮嫩肉,轻轻地一划就会划伤,与其他手指配合的工作也没做好,几乎所有的事都不适合我做,只有小拇指能干的活儿才适合我,可是那些力气活留给谁做呢?
以前的我,虽然丑但却很实用。重东西翻到时,我会用劲扳住;水要喷出来,我会死力抓住;血要流出来,我会拼命按住。虽然身体矮而胖、头大而肥,但有力有劲、皮糙肉厚,却不易划伤。
我后悔了,后悔变成现在这模样。我不愿意再做一个花瓶,我要变回去!女巫听闻后又将我变回原形。我现在明白了一道理,美丽固然好,但在现实生活中,每一个人都有其不同的只属于自己的角色。