梦想还是梦想高一作文
光,照在镜子上,镜子把它聚集折射在我的身上。我,在这光束织成的小天地中来回穿梭,编织着一个个彷徨不定的青春之梦
――题记
记得八年级升九年级那一个暑假,无聊的我和往常一样,逛好友空间,嗯?这是什么?给三年后自己写一封信?空间活动吧,我好奇的点了进去,看着一封封参与活动的人写给自己的信,让我瞬间来了兴趣,好好玩的样子?于是我也很认真的留下一段话:三年的时间说长不长,说短不短,活好这三年,实现自己的梦想,为之去奋斗,让三年后的自己看着这段话微笑吧......并发表为说说,设为自己可见,嗯,三年后一定会好的......
时间很快,暑假也好想讨厌我似的,离我而去。
新的年级,新的开始。刚升入九年级的我带着七年级的童真,八年级的朦胧,迷迷糊糊的过了一天又一天。“同学们,我们已经是九年级的学生了,再不能那么随意了,不像七、八年级的小朋友了,你们已经是大孩子了,重要的事情,听好了(老师敲黑板标重点),现在最重要的事情就是考高中,不是考学的现在就趁早滚回家了啊”班主任老师一遍又一遍的为我们打着预防针,也让我觉得肩上无形的压力。
考学?考高中?曾经以为遥不可及的事,现在真的轮到我了,我竟有些不知所措。经过短暂的思想斗争和几天的平复,考学就是我目前的梦想吧......我的心里慢慢印下了这一句话。虽然苦,但不是迟早要面临的么?想着老师给我们描述的大学时光,我是多么的憧憬,嗯!我更加坚定了这个梦想,我要上高中!
“上高中?这算什么梦想?梦想难道不是长大当医生、老师么?”你或许会这样问。不,你错了,在我看来,梦想并不是一贯的空想,而是真实的,能通过奋斗努力实现的,无论多小的事,只要自己还没做到,想做到的,都是梦想!而我现在也明白了自己肩上的责任,这个责任为自己,也为父母。
梦想是什么?我不知道,我只知道,实现了他很开心,能体验到前所未有的快乐,这就是我所理解的梦想。未来,我要带着梦想出发!努力学习,借着这个阳光明媚的日子,我要开始新的奋斗!
高二的某一天,我翻着空间的那条说说,脸上洋溢着幸福的微笑......