挥动梦想的女孩作文
不知从何时起,我们被套上“90后”的头衔,我们不坏,只是不乖,我们爱唱歌,爱闯荡,爱自由地生活,我们宠爱非主流和那些明媚而忧伤的文字,喜欢仰望摩天轮,仰望幸福!
或许因为这些,我对同样90后的她“情有独钟”,起初见到她,蓬乱的短发,苍白的脸颊,有着浅浅的黑眼圈,感觉她一定很慵懒,是个十足的90后。
她就是轶可,一个喜欢喝牛奶,爱穿白T恤,爱唱歌也只想好好唱歌的女孩。
她很单纯。她的声音被大家叫做“绵羊音”,她,就是“绵羊天使”,一个即使站在万人中也能一眼认出的她。
她很有才。几乎所有的参赛歌曲都是她自编自唱的,空旷的舞台,轶可独自一人和她深爱的吉它共同演绎着精彩,从《狮子座》、《最天使》、《新的家》等等好歌中,我们不得不承认这个19岁的女孩的确有才。
她很勇敢。从未受过专业训练,吉它也只学了一个月的她就敢站在快乐女生的舞台上,受万人注视。在一路走来,面对别人的讽刺、嘲笑、恶伤……她一笑置之,依旧勇敢地站在那里,唱她自己的歌。
她很善良。在比赛的过程中,无论外界用怎样的言语伤害她,她只要她的亲人、朋友好好的就够了。在高中时期,她就一直很热心,会把自己的脚踏车送给急需的人……
她很真诚。一直做她自己,还记得那首《你是我最好的朋友》吗?在轶可告别快女的舞台,舍不得那些美好的情感,她用自己的歌描绘了那年夏天最美的画面……
她很努力。从别人对她的不满意,到今天的专辑好评,她成长了,其中的辛酸只有她自己最清楚吧!
我喜欢曾轶可,喜欢她淡淡的性格,轶可已经在为自己的理想努力地前进了,她会幸福,会快乐,那我们呢,是不是也该为自己的人生好好规划?
……
我要一步一步往上爬,等待阳光静静看着我的脸,小小的天有大大的梦想,重重的壳裹着轻轻的仰望!
我要一步一步往上爬,在最高处乘着梦想往前飞,让风吹干所有的泪与汗,总有一天,我也会有我的天!
轶可,加油!我们,加油!