小时候,总会时不时的幻想,站在灯光璀璨的舞台上,陶醉于自己弹出的一首首的歌曲,和听众一起体会歌曲的情感和内涵。
可是,这个美妙的梦想却被我的一次失误打破了。
我永远也忘不了那一天,只是因为用力过猛,拉断了琴弦,没有换来听众再来一次的机会,而是留下了对我赤裸裸的讽刺和嘲笑。
现实是这样的残酷和冷漠。回家的路上,我流着泪,踉踉跄跄的向前走,风海啸着穿过我,我如同一支箫,身体上布满大洞,和着风的节奏发生一阵阵的悲鸣。
我的美梦破碎了。因为我知道,我没有勇气,面对我的过错,它将会是我永恒的痛。
没有人安慰,没有人鼓励,只有无尽的嘲笑与讽刺,有很多次,我都快要放弃我的梦想,让它被我遗忘在脑海里。
可是,有的人将痛苦一再延续,心情宣泄着泪水,汇成能够淹没自己的苦海,最终被生活抛弃,而有的人,却能毅然擦掉泪水,将眼泪化成前进的动力,重新迎接生活的挑战。
只是因为一次小小的失误就放弃自己追逐多年的梦想,舍得吗?我不能放弃自己的梦想。
到了现在,我也不用再去追逐那个梦想了,要追求更高的梦想民,这个年少时的梦想也还没有忘却,也会一直珍藏在心底。
一次的错误或失误,不应该成为我们放弃的理由,我们应该勇敢地拭去眼角的泪水,用欢笑来对待生活,做一只生活的海燕,去接受暴风雨的洗礼,做一条不屈的龙,在烈火中永生。