我的理想是当一名警察作文
理想是一盏明灯,在黑夜照亮我前进的方向;理想是一艘航船,它载着我们驶向幸福的彼岸。每个人的理想都是不同的,而我的理想是成为一名人民警察。
你肯定想问我,为什么想当警察?因为警察会保护群众、扑灭罪恶。妈妈告诉我,不同种类的警察肩负不同的责任,处理不同的案件。侦察重大案件的警察称为刑警;指挥交通的是交警;负责惩治网络犯罪的称为网警;预防和管理青少年犯罪的称为少年警察……
将来有一天,我要穿上警服,做一个永远冲在最前面的警察,做一个正直、维护社会正义、让老百姓连口称赞的好警察。
假如发生了案件,所有的犯人都别想逃出我的手掌心。接到警情后,我会和战友们以最快的速度赶往案发现场,采取最有效的措施开展施救和打击罪犯。伤者在哪里?有几个?现场到底发生了什么?嫌疑人会是谁?这些问题我都会一一调查清楚。再仔细勘测现场的痕迹:指纹、头发、凶器、物品、伤者的伤口等等,等回到公安局里再作细致的分析、研究和化验。寻找嫌疑人留下的蛛丝马迹,找到破案的线索,最大限度缩小侦查的范围,尽量减少受害者的损失。
因为我立志做一名好警察,所以我给自己提出了三点要求。
首先,每天要认真学习,独立思考,按时完成作业。因为我知道,实现理想的过程中,学习成绩非常重要。二是坚持锻炼身体,多做户外运动,争取考上中国人民公安大学。三是养成良好的行为习惯,约束自己的言行,塑造自己的品德,做一个乐于助人、甘于奉献、为大家服务的好学生。
这就是我的理想——当一名为人民服务的好警察。