我的理想是当一名警察作文
从小,我就有一个美丽的梦想——成为一名警察。它让我找到了人生的方向,它犹如点点春雨,滋润我的心灵,伴随我成长。
在我理想的背后,一直藏着一个原因,请让我娓娓道来:一个晴朗的晚上,我与妈妈出来散步,来到那个十字路口,顿时,天空中弥漫着一股浓浓的烟,那烟让人难受得直呛,遇到一个行人,我们便问:“怎么了?发生什么事了?”“噢,看,那家服装店,着火了。”那人边说还边捂着嘴,我们来到案发现场,呀!场面使人目瞪口呆。服装店里一片漆黑,几个模特儿变成了“非洲女郎”,店的玻璃都碎了,还时不时发出“啪、啪、啪”的声音,那一刻惨不忍睹,据说,是熨斗使用不当,产生了火灾。货还在房顶熊熊燃烧着。当时,我真希望自己有超能力,去扑灭那场大火,但是,我无能为力。“呜呜呜”,不远,传来了一阵声音,一辆红车向这飞驰而来,停下后,从车里跳下了十几个身着红色制服的人。年幼无知的我好奇地问妈妈:“妈妈,他们是谁呀?”“是消防队员,是警察。”
妈妈笑眯眯地对我说。只见,他们拿出一根水管,对准着火处,按下开关,谁就不断涌出来,像一条巨龙,去吞噬火焰,可那火哪肯罢休?一股股臭气扑鼻而来,消防队员们不厌其烦,放出更大的水,几分钟后,那火不再为非作胆了,渐渐地,火势小了,大家继续努力,不一会儿,火灭了。好奇心促使我走上前,一看,消防队员们的额头上冒出了豆大的汗珠,我想他们应该很辛苦吧!我还看见,几个叔叔戴上防毒面具,勇敢地走进了案发场内,寻找线索。突然,一个念头浮现在我的脑海中,警察们不顾生命危险,为了人民,总是冲在第一位,他们无私奉献……想着想着,我的敬佩之情不禁油然而生。我对妈妈说:“妈妈,我决定了,我长大了也要当警察,为人民服务,这就是我的理想。”
“我才不信呢!现在的理想不一定是以后的,再说,你还戴了眼镜。”可不管妈妈怎么说,我一直坚持着这个梦想。看了《便衣支队》,就更加强了我对警察的热爱,就连做梦也天天做警察梦。要想成为警察,就要好好学习,保护自己的眼睛,摘下眼镜。
我想成为一名警察,为人民服务,为国家做贡献,让世界和平。不管别人怎么说,怎么不相信,这个梦想不会变,它永远伴随我,给我的人生添上最绚丽的一笔。