心中的梦想作文
梦,是一个人的梦境;想,是一个人的思考。梦和想这两个字加起来,就是一个人一生的目标或是在某个阶段想实现的目标。
我的梦想从幼儿园到小学之间变来变去,数不胜数。
我上幼儿园时,依稀记得我那天真的梦想,如:去买糖、去动物园看动物、去花园看美丽的花朵,等等……而妈妈则能尽力满足我的小小梦想。
而上小学之后,我的梦想是:学习更上一层楼。放学时赶快回到家,练好体育让自己的身体变强壮等等,虽然在学校妈妈不能帮助我,我就凭借自己去努力,但是有时在家有不会的问题,妈妈都能够帮助我,教导我怎么去解决。
六年级下学期,我转到了东兴小学。
刚转来时,这里的一切都是那么陌生,而且还没有认识的人,没有好朋友,自己感觉孤零零的。这时,我的梦想是能够尽快找到知心的朋友,每天和我一起学习、一起玩耍,希望自己的学习能够再进步……
当时我的心情是低落的,但是妈妈却对我说:“孩子,既然已经转到这里,学习自然不能落下,妈妈相信你能尽快适应这个新环境,交到新的朋友,加油!”妈妈的一番话给予了我很大的鼓励。但是我发现我的性格很内向,也很腼腆,很长一段时间没有交到新的朋友。依旧感觉那么陌生,陌生的树,陌生的花,陌生的空气。自从学习品德课后,我从书中学习到了很多,学习怎么让自己开朗起来,怎么让自己交朋友,渐渐地,身边的朋友越来越多。
梦想是简简单单的,梦想是快乐的,是那么的愉悦,没有烦恼。
梦想,犹如一双翅膀,载着我们飞翔;梦想,犹如一个指南针,指引着我们走向人生的道路;梦想犹如一个笑话,带给我们欢乐;梦想,犹如一颗绿芽,在我们心中生根发芽,开花结果……