梦想的远方作文
远方是一个全新的世界,无人知晓,但如果你想走进去,就等于 迈出了成功的第一步。
三十年前,有一个小姑娘坐在老家的门前,望着马路上来往的车辆,若有所思地想着什么……也许她在想,什么时候我能坐上这样的轿车;也许她在想,什么时候轿车能载我到遥远的地方,去看看外面的世界;也许她还存一丝幻想,我会不会有一天也能拥有这样一辆车!
在走向梦想中的远方的路上,小女孩勇敢而坚强。她想,只要她愿意做,全神贯注、一丝不苟,也许会有奇迹。
初二那年,一起上学的女伴们纷纷离开了学校,像她们的妈妈们一样,有的进城做了工人,有的干起了农活,有的结婚生子,做起了家庭主妇。邻居们也劝她妈妈,可以让她回来找婆家了,再大点可能就不太好了。女孩皱眉摇头,为了想看一眼梦想中的远方,她坚持了下来,以优异的成绩考进入高中,成为村子里唯一一位女高中生。
高考前夜,很不幸,她发起了高烧,没有考进理想中的大学。但到那所普通的大学第一天,她就找到了辅导员,查到了计划安排。用两年半的时间,完成了大学里的全部课程,提前毕业。当同学们还在嬉闹地享受快乐的青春时,她就开始工作。她的勤奋和努力,还有她的坚持和善良,让工作后的她很幸运!一路上,遇见了许多帮助她的人、遇到了许多看起来不可能的机遇、遇到了心仪的男孩,她离小时候想去的远方越来越近,这路上还遇到了她的天使,那个天使就是我!那个女孩就是我亲爱的妈妈!
今天的我,正如三十年前的妈妈一样,心中充满着梦想,想要去我梦中的远方。我坚信,只要我像妈妈一样,坚强勇敢、勤奋善良,就一定能够到达我梦中的远方。