高一作文坚持梦想
梦想是一盏明灯,能为你筑梦路上指引前进的方向;梦想是力量的源泉,能让你有前进的动力……。一但有梦想,就一定要为此支持下去。
每个人的梦想都有原因,我的也不另外。那是一次去外婆家的游玩,本想着到外婆家那山清水秀的后山去玩,却被外婆一脸失望地拒绝了。我十分不解,追问外婆,外婆无奈地回答:“最近来了一些砍伐树木的人,来的时候是几个人,可是去的时候,不知要运走多少货车木头呀!”我抬头向山上望去,记忆中那碧绿而又迷人的大山,此时已变成光秃秃的黄土地,就像一件碧绿的短裙补上了土黄色的补丁。啊!多么可恨的伐木木工呀!原本美丽动人的山峦,就这样被你们一点点地毁了!如果山有知觉的话,此时就像是自己的皮肤被一点点切去,那是有多么的痛楚啊!
从那一刻起,我就下定决心要保护住身边的水源和山林。成为一个环境保护者就成为了我此生的梦想与愿望。
可是实现自己的梦想可不是一件容易的事,面对这山林砍伐的问题,我却无能为力。无奈地回到家中,心里充满了失落,难道自己的梦想丝毫没有意义吗?自己所做的一切都是想想而已吗?爸爸见着我忧郁的神色,就看出了我一定有心事。他悄悄地走过来,语重心长地说:“宝贝!是不是有什么心事呀?”我心情烦躁,但还 是与爸爸道出了事情的原委。爸爸想了想,说:“儿子,人一旦有了梦想,就要去实现,但前提要对人们有益的,你的梦想就有价值。其实你的梦想不一定要靠去做伟大的事情来实现,只要你有恒心,有毅力,从一些平凡的小事情做起,也是能够实现自己的梦想的!”
爸爸浅显易懂的几句鼓励的话语,成为我实现梦想路上的指明灯。从那时开始,我努力践行着不乱丢垃圾,不使用一次性碗筷,及时关闭电灯,爱护小动物,不乱折花草树木等,做一个保护环境、热爱大自然的宣传者。虽然我能做的事情很小,很少,甚至微不足道,但只要人人都能从身边的小事做起,我们生活的环境一定会越来越美!
人的一生应该怀揣一个梦想,它能指明前进的方向。同时,为了梦想而不断坚持、拼搏,你的人生就有意义。