高一作文坚持梦想
我有一个小小的梦想镇,每天,我都在这个小小的世界里,坚持着我大大的梦想。
谈到梦想,就不得不说起海伦·凯勒了。
她儿时是一个聋哑人,看不到、听不到也不能说,可她为了自己的梦想,没有放弃生活,没有放弃她自己,她凭借自己坚强的毅力与他人的鼓励一步一步坚持了下来,长大后,她便考入一所名校,这就是为了梦想而坚持的人——海伦·凯勒。
虽然她的身体不自由,但她的心是自由的。一个聋哑人都可以如此成功,那我们呢?我们是否也应该为梦想而坚持呢?
在梦想面前,一点点挫折又算得了什么,挫折不可怕,半途而废才可怕!我们与梦想只差半步之遥,又何必在意这一点点艰辛呢?
我曾看过一则漫画,有两个人在地下找宝藏,一个人离宝藏就差一面土的距离了,而他放弃了;但另一个人仍然在努力地挖着……结果大家也一定都知道。看了这则漫画后,我的启示是:只要做事,就要坚持到底,这样才能离自己的梦想更近一步!
科学家们曾做过一个实验,在一个大的水族箱中,左边放一些小鱼,而右边则放一条较为凶猛的大鱼,中间便放了一块大的玻璃,不出科学家所料,大鱼的第一反应就是冲上去吃小鱼,但被玻璃狠狠地撞到了,它看着继续在水中游着的安闲自在的小鱼,它很不甘心,又撞了上去,二次、三次、四次、五次……它不耐烦了,又累又饿的它决定不再去撞了。当工作人员把玻璃挡板拿掉时,大鱼仍不去进行攻击。
如故事中讲的一样,我们就是大鱼,而梦想是小鱼,而玻璃挡板就是我们在追求梦想中遇到的困难、挫折、绊脚石,我们要找到解决的办法,而不能半途而废,更不能一味去乱撞。正如题目一样,梦想需要坚持。
既然我们可以实现梦想,那为何不去奋力一拼呢?
如果你尽全力去拼的话,那么成功的几率是百分之80%,如果你半途而废的话,成功的几率为0%。
既然我们有梦想,那就去拼一拼吧!是的,命运在我们手中,而你想改变命运,一个重要因素就是坚持。命运在我手中,坚持就会成功!
挫折是成功的垫脚石,它可以让我们在生活中发现自己、认识自己,从而才能锻炼自己、彰显自己,最后才能完成自己、升华自己。所以我们要勇敢地面对挫折、坚持梦想。
在由失败通往成功的道路上有条河,那条河叫放弃。
在由失败通往胜利的道路上有座桥,那座桥叫坚持。
在桥的前面有个宝藏,那个宝藏叫梦想。