我的梦想作文900字
翱翔蓝天是雄鹰的梦想;搏击风浪是海燕的梦想;长成参天大树是幼苗的梦;想实现中华民族的伟大复兴是十三亿中国人的梦想……青春年华中的我们又有着怎样的梦想呢?
开门见山,我在高中三年梦想是考上第四军医大,并成为第一批录取的军籍生。这个梦想由来已久,也是我高中三年的目标。
为什么会产生这样的梦想呢?首先是家庭的因素,父母都是军人(虽然在我出生时就退伍了),每当看到他们穿着军装(照片上)的模样都让我心生敬意。我觉得父母亲穿上军装的样子赛过任何一个明星,那样气概让人羡慕。其次是现实的变动。我最初的梦想是考军校,但是我发现军校的初级指挥专业不招收女生,我很伤心,以为自己的军营梦想就这么破灭。但后来父亲告诉我可以考军医大。我心中的热火就这样的又一次点燃。最后一点(也是最重要的一点)是因为我对军营的热爱与向往。在这么多的外因下,这个梦想的出现也不是偶然了。
我通过网络了解到考第四军医大的难度很大,而要成为被第一批录取的军籍生更难。他每年的招生五百人,其中女生的名额仅限六十人,所以我应该付出的更应该是常人的百倍。但是我不会放弃,梦想的力量会引我向前,勇往直前。
然而我们的梦想就局限于考大学吗?不是的,我们还应该有更远大的梦想。当你看到我要考第四军医大的短期梦想就一定能猜到我更长远的梦想了吧。对,成为一名军医,能为祖国的国防事业和医学领域贡献出一份自己的力量才是我最大的梦想。
一个人光有梦想就足够了吗?不,梦想的实现还需要我们为之拼搏和奋斗。有人说:“有梦想的人是幸福的,因为不论前方有多少荆棘,有多少险阻,拥有梦想的人总能无所畏惧,奋力拼搏,一路向前。”的确,“未经一番寒彻骨,哪得梅花扑鼻香”,只有一个人为自己的梦想付出汗水和心血后,才会收获甜美的果实。
怎样才能实现中国梦呢?答案其实很简单,只要我们每个人都努力实现自己的梦想,那中国梦的实现不是指日可待吗?正如梁启超先生所说的:“今日之责任,不在他人,而全在我少年。少年智则国智,少年富则国富,少年强则国强,少年独立则国独立,少年自由则国自由,少年进步则国进步,少年胜于欧洲则国胜于欧洲,少年雄于地球则国雄于地球。”只有青春年少的我们不畏艰险,拼搏奋斗才能实现我们自己的梦想,也只有实现了我们自己的梦想,才能使中国梦的实现更近一步。