我的梦想作文900字
我们都有梦想,每个人的梦想却各不相同,有人想做明星,有人想做富翁,有人想做守卫边疆的战士……我的梦想就是让我的父母不再辛苦。
爸爸妈妈为了供我们姐弟四个上学,他们受尽千般苦万般难。现在他们又贷了一万元的款,开了一家馍铺,为了卖个好价钱,我们家的馍是手工馍,他们没日没夜地揉馍,上笼,蒸馍,下笼。妈妈拽面拽得手上长出了茧子,爸爸摆馍,累弯了腰。每当父母合作掀起笼头的一刹那,团团白气便汹涌而出,看着白生生、排列整齐的馍,爸爸妈妈脸上洋溢着满意的笑容。我理解他们的喜悦之情,看见白生生的馍,意味着他们的付出没有白费。
今年又给我们周边的学校送馍,其中也包括我就读的学校。有一次,下雪了,雪能埋住脚脖子。我建议说:“爸爸,别去送馍了!”爸爸对我说:“送馍得讲诚信,为顾客服务,风雨无阻。学校里几百个孩子等着吃馍呢,我一个人苦没事,可孩子们不能受苦呀,孩子们是国家的栋梁之材”。我哭了。爸爸穿着那早已湿透了的棉鞋艰难地跨上电车,我提着装满白生生馍的塑料袋,给爸爸放到了车上。一袋、两袋、三袋……爸爸带了9袋馍去皇甫了,望着晶莹的雪花轻轻地落在爸爸的头发上、肩上,雪染白了爸爸的衣服和头发。望着爸爸远去的背影,我黯然落泪。爸爸刚走一会儿,史村的超市又要送馍呢。妈妈借了一个电车带上了3袋馍就走了。
只剩下我和弟弟在家。爸爸妈妈为了挣钱供我们上学,把我的弟弟弄得好像一个没有人要的孩子,让年仅三岁的他自己上下学。每次我放学回家,看到弟弟身上的泥土,我的心好痛。现在弟弟吵着闹着要找爸爸妈妈,我抱着弟弟失声痛哭,弟弟也一样地抱着我,我哭了,眼泪顺着脸颊流了下来,弟弟哭着为我擦拭着眼泪。
我好想让爸爸已驼起的背,变得挺直起来;好想让妈妈那粗糙的手和满头的白发,变得光滑和乌黑;好想让所有的痛苦发生在我的身上,好想让爸爸妈妈可以睡一个安稳的觉。
如果天上真的有上帝,希望您可以实现对你来说不起眼对我来说很重要的梦想。