我的梦想作文900字
梦想使你更加坚定,梦想使你更加坚强,梦想使你学会坚持。
——题记
我有一个导演梦。
这学期,我在班上创立了一个社团——青云表演社。我一宣布创建社团的消息,就有很多同学来报名。我十分自豪,我也有一个社团了,而且人气不比其他社团差。
社团成立后,我们选了一个剧本来表演,那只是一篇童话故事《孩子们的空谈》。我们付出了很多努力:选角色、修改剧本、初步训练演员、排练……尽管如此,我们经常出现各种问题,也让我们产生很多矛盾。
那段时间可把我累坏了,我想,为什么这些困难总能紧紧抓住我们,让我们久久困惑其中?终于,我心里出现了一道选择题:选项一,解散社团;选项二,克服困难。我犹豫了很久,最终我选了“选项二”。“这个答案一定没错,既然选择了就要坚定地去追寻!”我自信地说。
后来,我们梳理了社团成立以来的问题,开始一一攻破:我们用了20多张纸打印剧本,花了半个小时来整理成员的积分,平均每天利用20分钟来做工作日程表……导演组也没有少费劲,我和导演组花了不知多少时间来思考我的剧本有没有需要更改一下的地方,有没有要添加的地方,在念旁白的时候,演员应该做什么动作?我们表演的地点怎么选?我们的工资怎样才算合理?……当然了,演员也很辛苦:他们要记住所有的台词并背下来,还面对导演组“指手画脚”的要求,一天完成近一小时的排练。
一段时间下来,我比以前更辛苦,可是我挑战了自己,获得了更多经验,从磨炼中吸取了教训。现在,我们排练的时间大大缩短了,提高了效率;我们之间的合作也更加默契,分工更明确、合理。我想,我们已经获得了巨大的进步。
终于到了表演的那一天。那天,我们做了充足的准备,每个人都带好了道具,穿好了服装。表演前,我们互相打气,胸有成竹。表演时,我们花了几分钟就表演完了,演员们的表现非常精彩,尽管有些细节没做好。当大家献上热烈的掌声时,我在高兴之余多了几分失落——表演的是演员,掌声也是送给演员的,似乎导演的用处是最小的。我的朋友说,这也没有关系,如果没有导演组,那演员就不会有这么精彩的表演,更不会有这个社团了。我低下了头想了想,一台精彩的表演离不开演员,更离不开导演组,我应该相信自己的选择,坚持自己的梦想,下一次表演我们还会更加努力。
从前,我不敢相信梦想的巨大吸引力,不敢相信梦想会给我如此大的动力,也不敢相信,光是梦想这简简单单的两个字,就能带给我们无限的进步。但现在,我信了!只要你有一颗追求梦想的心,你的梦想就会离你越来越近。
梦想使我成长!