我的梦想作文900字
漫步在人生道路上,我也有十几个年头了。也许是时间的原因,我感到有点疲倦。累了,我就想找个地方休息,休息之余还希望能有人认真细听我途中的故事。可是我活的很失败。到现在我都没有找到心的休息地和那愿听我故事的人。
别人说:“一个人日子是自由的。这一点我不否认,但是我也知道一个人的日子是很寂寞的。两个人要比一个人热闹是我发现的真理。我渴望有人与我分享的日子。快乐、伤心、压力都可以。我不想过一个人的日子。虽然我已经独立生活了十几年了。但我依然不喜欢。一个人的自由,我宁愿不要。我活的很不好。
每当黑夜来袭,我便会被寂寞征服,我不喜欢孤独,我讨厌无人陪伴的黑夜。黑夜给我带来的孤独就像一颗定时炸弹,每时每刻都让我恐惧,可是我是一个男孩,我的孤独是不能让别人看到或是感觉到,于是我总能在别人面前谈笑风生。显得很快乐,很自由的样子。其实,我越这样我就越发的感到无聊和空虚,心中的孤独感也就会对我进行更疯狂的肆虐。在朋友眼里,我是一个很独立的男孩子,在家人眼中,我是一个可以让他们放心的好孩子。可是在我心里,我却比豆腐还要脆弱,也就是因为脆弱,我很容易感动。因为感动,我又会相信每一个人。我会真心对待每一位朋友。我以为我真心对他们,他们也必定会真心对我。可是那仅是我一厢情愿。我得到的总是比付出的少之又少。他们当中有许多人当时只是需要我的帮忙才和我交朋友。最可气的是当忙帮的差不多时,他们就会过河拆桥。我对这类人很是厌恶。因此我就会毫不犹豫的批评他们,远离他们。就这样,我的朋友越来越少。分享的愿望还是愿望。一直都难以实现。于是我又回到了从前的日子。没有真心的朋友。我只好将心事交给日记本。写出的语言当然都是一些消极的,无奈的。我不知道我的神经出了问题,还是我的性格决定了我的失败。我的身体很健康。可是心理总是有点不愉快。我每天都在笑中过。可是我的快乐隐藏着一种悲。心曾未真正笑过。我很累。我活的很烦,总是在失望之后又抱有幻想等待下一个同是失望的希望。找一个听故事的人真难啊。
处于花季的男孩原本是没有烦恼的活着,带着憧憬、渴望未来的过着。可是我就是无法做到那么潇洒。我很希望我能早日找到那个地方和那个听故事的人。