我的梦想作文900字
每一个人都有自己的梦想。这个梦想或许很卑微,或许很平凡,或许很伟大…但是我们都在用自己的努力去实现它。梦想可以改变,但是我们追求梦想的那个心,绝对不会改变!
我出生在一个非常普通的家庭,每天我觉得最快乐的时光,就是和爸妈一起舒舒服服地躺在沙发上,看着喜爱的电视节目。每次当我看着电视里的主持人面对着电视机前成千上百的观众谈吐出流利的话语时,我就感到十分的羡慕。从此我的心中便慢慢地生出了一个梦想——我要当一个中央电视台的主持人。
因为有了这一个梦想,从此,我觉得我每一天的生活不再空荡。当时我才读幼儿园,那时我是一个很内向的孩子,要想当一个主持人,必须拥有大方和自信。于是我开始每天练习,每天在爸爸、妈妈、外公、外婆面前唱歌来树立我的自信心,改变我内向的性格。慢慢地我发现自己变了,变得更加大方了。我为我的改变感到很高兴!就这样,在爸爸、妈妈的支持与配合下,我的口才越来越好。终于,在我幼儿园的最后一个“六·一”儿童节上,我有机会当上了小主持人,在舞台上说出美妙的“音符”。我站在舞台上,看着台下无数的观众,心里是说不出的激动,我终于离自己的梦想更近一步了!
后来,上了小学,学业加重,渐渐地我找不到时间在爸妈面前表演了,但是我也一直没有放弃,我一有空的时候,不管周围有没有人,都会自己大声朗诵诗歌、课文等等。等到了三年级,一个对我来说非常好的消息传来了,学校要选校园小主持人了,听到这个消息的我十分高兴,我终于有机会一展才华了。在老师的悉心帮助下,我每天努力挤出时间,对着镜子自己练习,并经常看看电视里的央视主持人是如何在无数电视观众面前表现的,当然功夫不负有心人,我顺利地进入了决赛。进入决赛后,时间更紧了,每天放学都要留下来训练,周末还要背诵八百字的台词,看着同学们每天都可以按时回家,周末都可以和同学玩耍,我突然觉得自己好累好累,但是我知道:种瓜得瓜,种豆得豆,没有付出,哪来收获,我鼓励着自己,要坚持!
终于,在我的努力和老师的用心指导下,我当上了一名校园广播员。当时我心里甭提有多高兴了。但我依然告诉自己,成功是一条线,我现在的努力和小小的骄傲只是那条线上的一个小点,获得那次成功后,我的心里有了更大的信心,在后来,我更加积极的参与各种活动,四年级时,我还和其它几位同学一起代表学校参加演出。
就这样,我每天都努力着,我相信,我每天都在进步,我正一步又一步地迈向成功!我不会放弃我的主持梦!我坚信,我的未来很精彩!