我刚走进你的时候,你是那么温柔,那么和蔼可亲,我似乎找回了我的家。啊!我的校园我的家,我的摇篮我的梦,今天我为你骄傲,明天我将要为你带来光彩。
啊!我的母校,你走过了50个春夏秋冬,你是那么和蔼,你是那么善良。是你收留了无路可走的我们,是你教育了年少无知的我们,是你造就了一个个懂事聪明的人才,有你的帮助,我们很快就可以跟你一起做事了。
我的母校,你是个慈祥的母亲,你那双迷人的眼睛使我读懂了你的心情,也读懂了我的心。你经常在暗中对我说:”知识改变命运””态度决定一切”使我懂得了怎样完善自己,怎样做好生活的每一天。
我时常梦见你,你是那么朴素,是那么艰苦,为了我们认真学习,你付出了一切代价来支持我们,帮助我们,你对我的爱是无限的,因为那份血浓于水的深情是无法替换的。
在过十年,二十年,我将会来这里看望你——————我的亲人。和你一起过生日,相信那时的天会更蓝,草会更青,你会更辉煌!
青春是整个人生旅程中最绚丽的一站,最奇妙的一站,最灿烂的一站。青春孕育着无穷无尽的能量等着我们去开采,去挖掘,去释放。人生的根本目的就是对于人生价值的认识、诠释,乃至于实现,而青春正是我们实现人生价值的黄金时期。青春需要实现人生价值。那就让我们一起,借助二中的雄风展翅高飞,去搏击风浪,相信未来美好的花朵终因我们而绽放!