星期天早上,妈妈带我来到中心广场参加德州晚报小记者放飞风筝大赛。
比赛开始了,因为我是第六组,一连几组放飞的效果都不太好,有的飞不起来,有的飞起来后缠在了一起。妈妈及时传授我技巧,说要和别的同学拉开距离,不要往一块跑。
终于轮到我们了,我按着爸爸前一天教好的方式,左手抓住线轴,右手食指和拇指捏住风筝的连接钩,用手背和其它三只手指控制好风筝的平衡,飞快地往前跑,感觉风筝吃上风以后,我一点点地松开线,风筝飞起来了。我高兴极了,更加奋力向前奔跑。一直到了终点我的风筝都飞在天上。看着迎风飞起的风筝,我感觉自己也像在空中展开了翅膀。
终于颁奖了,我的风筝获得了最佳放飞效果三等奖,我抱着鲜红的荣誉证书和沉甸甸的奖品高兴极了。