放飞我的梦想作文
书是人类进步的阶梯,你要阅读更多书目,才能问鼎天下,你要掌握更多的技巧知识,才可以完成梦想。
我们生活在一个温暖的大家庭——中杉,中杉也生活在一个更大的家庭,那就是地球。人类探索宇宙,就一定要有知识,而知识从哪里来呢?当然是书,我们身为高年级的学姐学长一定要有上千万字的阅读量,读各种各样的书籍,汲取不同的营养。那肯定会有一些句子不明白,但我们从来都没有放弃对知识的渴望,我们刻苦钻研,我们小组讨论,因为老师常常说一句话“书读百遍其义自见”。我们身为堂堂中杉学子,每个人在心底的最深处都会铭记这句话,书只有反复读,才可以领会书中的精华,而不是读一遍不懂就过去了。最为书籍的爱好者,我们每天都会抱着不同的书籍进行阅读,就像小杉树汲取水分一样。每天甚至觉得时间不够用,还没有在书的海洋里畅游够,晚自习却要结束了。我们是智慧的儿女,是坚持的代表,更是中杉最好的代言人。我们每个人都是一棵挺拔的茁壮成长的小杉树!因为阅读我们与抗战英雄们结缘,因为阅读我们知道了狼图腾背后的秘密,因为阅读我们懂得了更多的做人为人处世的道理。
一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴,时间不等人,抓紧每一分每一秒,才可以放飞梦想,问鼎天下。