留一点梦想给自己700字
如果梦想有捷径的话,那么,这条路的名字一定叫坚持。——题记
鱼儿的梦想是畅游大海,苍鹰的梦想是自由翱翔,而我的梦想却平庸无奇,此时此刻我心心念念的就是考上高中实验班……
还记得上一学期的期末考试,我满怀信心,认为自己物理好的不得了,结果,成绩一出来才80多分。额……这就尴尬了。我仔细斟酌我的错题,发现不仅仅是结果错了,思路也出现了偏差。
我和焦虑。试卷拿回家后,我打开电脑,借助互联网搜出了正确答案。我反复地看解析,终于有些头绪了,我连忙把错题改正好,并举一反三做了几个类似的题,没想到还是出错了。我彻底烦了!心想:不做了,爱咋咋地吧!考上高中实验班什么的也被我抛到九霄云外去了。
我把试卷扔到一边,随便打开了一首歌曲——《十年》,好吧这其实是一个励志的mv。“我想,如果我从八岁开始坚持做一件事,那么到了十八岁,我是不是便有了十年的坚持。八岁的十八岁与十八岁到二十八岁,一样是十年。即使,十年后,我们没办法成功,我们也离梦想靠近了十年”。
听到最后最后一句话时,我的鸡皮疙瘩掉了一地,汗毛也全竖起来了。一种羞耻悄悄地爬上了我的脸颊。为了音乐他们可以坚持十年,为什么一道小小的物理题,我却连十分钟也坚持不了,还想不想考实验班?
我燃起斗志,把试卷捡起来,袖子挽起来,聚精会神地又开始了与“物理小恶魔”的战斗。终于,在我的坚持下,“小恶魔”认输了。我很兴奋,而且有一种满足感。因为当时是暑假,于是我又开始了对新学期的预习,而且我还买了相应的试题来做。“功夫不负有心人”,现在我做起物理题来简直是“下笔如有神”呀!看来考上实验班没那么难了!
通过学物理这件小事,可以看出,即使梦想近在咫尺,不努力,不坚持也是无法实现的。即使我们失败了,也不要气馁,“失败乃成功之母”要留一点梦想给自己。