留一点梦想给自己700字
人生之路,崎岖坎坷,充满荆棘与挫折,可这一切的一切,终将会留予我们以后回味时,余香袅袅……
——题记
电影的情节,那么动人,催人泪下;故事的结局,那么遗憾,却也圆满;旅途的风景,那么绚丽,转瞬即逝……我们的故事,还未谱写,拥有更多的机会与可能。我们,为最好的我们努力着……
梦想,我们一生最终要实现的目标,也是激励我们一生奋进的动力,更是我们在失败,失意,甚至想要放弃时,告诉我们重头再来的引路人,在我们迷茫,不知所措,引领我们从黑暗走向光明的指示灯。现实与梦想之间的差距造就了我们认为梦想是遥不可及,甚至是无法逾越的高度,可既然深知这个过程艰难,不容易,我们何不从现在做起,从点点滴滴做起,为将来人生之璀璨做好充分的准备。
人生因梦想而光彩夺目,而梦想又因拼搏而精彩纷呈。确实,齐白石老人—生命不息笔不辍。70余年的画画生涯中,他差不多每天都要作画。他的勤奋是持久有恒的,即使到了晚年,也没睡过早觉,每天照例黎明即起,对艺术孜孜不倦。1957年,他逝世那年的春夏之际,精神已经不济,健康状况也大不如以前,但他依然勤奋刻苦,对艺术孜孜不倦。正是梦想给予了他信念,使得他不放弃。梦想,需要一辈子的追寻。
留一点梦想给自己,你会发现,前方的道路何其宽广,生活的美好何其芬芳,我们拥有的会更多……
“人生若只如初见,何事秋风悲画扇”,走在人生之路上,我们要“出淤泥而不染,濯清涟而不妖。”;我们要“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索”;我们要相信“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”;更要“雄关漫道真如铁,而今迈步从头越”……总而言之,心怀初衷,始终奋进。
半杯清茶,透明中带着片片新绿;挥毫泼墨,雪白中浸着点点陈墨;夕阳西下,天边的白云饰着艳色朱砂。留一点梦想给自己,让阳光洒满前方的道路,让成长中的每一次蜕变为我们的梦想添一抹亮色,更让我们与梦想成为这不老时光里最美的邂逅。
悠悠岁月,诗样芳华,陌上花开,与梦同在。