留一点梦想给自己700字
如果说失败是上帝关上的那扇门,那么我敢肯定梦想一定是上帝偷偷地为我们开启的一扇窗。
—一题记
人生的旅途长且险阻重重,成功与否我们不知,但我知道,当我们成功时,支撑我们的是成就感;当我们失败时,梦想就是我们的精神支柱。并为之拼搏,不甘堕落。因为梦想还在心底呼唤着我们。
这是一个动物故事:这是一个寒冬,一直病怏怏的小鸟出生了,毛还没长,大鸟用她那宽厚的翅膀遮住了小鸟,小鸟从而过了一个温暖的寒冬和一个春天。夏天来了,燕子和八哥一起在天空快乐地飞翔着,小鸟羡慕地望着,情不自禁张开已长满羽毛的翅膀想往天空飞去,“啪,啪,啪”。可是无论小鸟怎么扇都没有用,都飞不起来,因为它的身子骨是那么的弱小,是经不住飞翔的艰难啊!燕子和八哥看见了这只努力的小鸟,热心地问:“你在干嘛呀!”
“我想和你们一起飞,可是就是飞不起来。”小鸟弱弱地说。
燕子和八哥听了后,连忙高傲的嘲笑小鸟:“你别试了,就凭你,是飞不起来的,别做梦了。”说完连忙高飞,好像在炫耀给小鸟看。
“不,不,我一定能飞起来的,小鸟不停的在练习飞翔,好几次,小鸟摔到地,差点命丧黄泉,就连妈妈也看不过去的说它永远都飞不起来了,同龄的小鸟都飞走了。但他没有放弃飞翔。
又一个夏天,小鸟,那只一直在努力飞翔,梦想着自己有一天能飞上蓝天的小鸟飞起来了,飞起来了。
这是我的真实故事:我的梦想是当一名伟大的作家,然而,上帝却没有给我一双能写好文章的双手,几次,不,不止几次,我的文章一直被别人忽视,语文成绩也不如意,为此,我上补习班,我自己不断练习作文,终于,在文学社的作文报上我看见了我的作文,标注着我的名字的作文。
梦想,是寒冬中的一缕阳光,是夏日里的一丝凉意,是沙漠中的一股清泉。失败也好,成功也好,留给自己一点梦想,并为之奋斗,奋斗,总有一天,你会进入属于胜利者的殿堂。