留一点梦想给自己700字
“哦!我终于成功了!”我欢呼着,手里紧紧地攥着那个期待已久的信封,是它让我拾起了追梦的勇气,也将我的思绪带回到那个难忘的傍晚,它是我实现梦想的转折点。
那天,我独自一人走在回家的路上。寒冬刚刚来临,冷风习习、天色已昏暗,而我的心里也一样没有了生机。在学业上一帆风顺的我迎来了人生中第一次拒绝——手中的那个信封上赫然写着“退稿”二字,一张张否定的面孔在我的眼前浮现,想想自己美好的作家梦,想想一次次信心满满地投去稿件,不知不觉一股股失落的流水泉涌而出,肆意地流下。呼啸的寒风也不失时机地刮过,在我的心中刻下了一道失败的印迹。喧闹的大街平静下来,月光映着我沮丧的脸庞。
我的梦想,你在哪……
我渴望用文字诉说我的心声,用文字谱写生命的华章,做一个著作等身的作家。现在看来,这一切只不过是梦罢了。
我觉得好累好累,疲倦了,我决定臣服于失败,不愿再去与梦想追逐了,看着它慢慢远去,淡了。末了,只剩下一个空影和一颗凉透了的心。
我漫无目的地在大街上走着。路旁昏暗的灯光下,一个小女孩蹲在地上认真地做着什么。我走近去瞧,看到小女孩正把一颗花生埋入土中。“小姑娘,你在干什么呀?”“我的妈妈生病了,有人说,把花生种下去,它开花了,妈妈的病就好了。”小姑娘稚声稚气地说,“可是它一直没有发芽,我再重新种一颗。”“你觉得有希望吗?”我无力地问了一句。“老师说,只要相信自己,一定能行的!”这声音清晰、响亮,坚定而有力,久久地在我的脑海里回荡。
我开始问自己,我尽力了吗?
是的,我成功了!恰同学少年,风华正茂,在追梦的年龄,让我们留一点梦想给自己!