梦想花开_我的梦想作文500字
知道人生重最重要的两件事情是什么吗?
一是追求,二是理想。
奥斯特洛夫斯基在《钢铁是怎样炼成的》写到:人最宝贵的是生命,生命对于每个人来讲只有一次,一个人一生应当怎么度过:当他回首往事时,不会因为虚度年华而悔恨也不会因碌碌无为而羞耻。
当你每天都碌碌无为的时候,还记得小时候对着星星许下的愿望,会不会傻傻的笑,笑自己小时候怎么那么天真。再看看现在的自己,一点上进心都没有。你总想着那只是个梦想,却从未想过如何去实现。
马云说过“有梦想就要去追求,万一哪天就成功了呢”
追求自己的理想,不会让我们老去时,还在后悔自己以前犯下的种种错误和为虚度的年华而惋惜,时光任在前行,它不会停留下来等任何人。
时光不等人,因此我们更应该付出行动。虽然我们现在没有能养活自己的能力,但是我们可以从日常生活中每件小事开始,一步步去追求梦想。尽管追梦路上充满艰辛,但我们不会放弃自己的梦想,即使再困难,也要咬紧牙关坚持下去。
虽然路途艰辛,但成功后你一定回感谢以前的自己,感谢当时的自己没放弃,感谢当时的自己坚持了下去,也一定会为当时的自己感到高兴和自豪。
梦想就是埋在泥土深处的一颗沉睡的种子,这颗种子如果你不去唤醒它,它就会一直沉睡。唤醒这颗种子的唯一方法就是追求。追求能唤醒这颗种子。虽然唤醒了这颗种子,但是要让这颗种子成长还需要不断努力当做养料,才能够让这颗种子茁壮成长。你付出的越多,在将来这颗种子会回报你更多。
只有坚持不懈的追求你的梦想之花才会开花。