梦想花开_我的梦想作文500字
每一个人都有自己的梦想,为了实现自己的梦想,付出应用的代价。梦想不但看不见,似乎还没不着,但它就在我们内心最深处,随着时间的推移,它伴随我们成长 我的梦想不怎么大,我只是希望在以后不会为现在而感到悔恨,仅仅是不会为现在而感到悔恨而已,也许你会觉得很简单,但是做起来又谈何容易?我曾经多次想过要放弃过自己的梦想,但后来我明白了,做任何事情都要付出一定的代价。我之所以一直都在坚持,是因为我懂得了“山再高也高不过人,路再长也长不过脚”的道理。
曾经的我梦想着能考上当地最好的中学,但是梦想是美好的,现实却是残酷的。这一切都成了我美好的幻想,我一路被流放到二中,一路走来,我发现了自己的不足之处,明白了人生道路上是多么的艰难,也有很多的坎坷,我也懂得了,真正的成功者是在不断的失败中坚持而行的人。
一步、两步、三步......我一步一步的走着,留下了一个又一个成长的脚印。虽然那脚印歪歪斜斜,虽然那脚步艰难沉重,但随着悠悠岁月慢慢的过去,乍一回头,我发现我已经走了很长一段路,留下了数不清的脚印......
梦想,就像一颗饱满的种子,在我们心中扎根、发芽、开花、结果,这一过程自然要经历种种磨难和艰辛,而我们需要明白的一点是,要坚持不懈的努力,要勇敢面对。只有这样,梦想才会在将来的某一天,在我们的面前透露出一道闪亮的光芒来。