梦想花开_我的梦想作文500字
梦想是朵花苞,想要开放的又大又艳,得要辛勤的汗水。――题记
每一个人都拥有自己的梦想,我们也要为她而奋斗。如果我把兴趣爱好比作一粒种子,那么我们心中的梦想便是那花包,想要花苞开放,就要水与养分,就好比汗水与知识。
我的兴趣爱好说广也广说不广也不关广,一直处于迷茫的自己,始终不知我的梦想在哪。直到有一天,我问了老师,或许我能在别人那里找到答案。果真让我找到属于自己的花苞了,其实这粒种子早已种下,只是在花海中找不到他。
我想做名科学家。我要努力实现,既然我有勇气许诺,那也有把握实现。古人常言“一分耕耘,一分收获。”因此现在的我就是该吸收养分了,才能开出一朵又大又美的梦想花。
让梦想花开,要看许许多多的书,去了解这朵花所缺的养料,还要去看出他都的不足与优势。为了这一点,现在我们在学校里学的知识远远不够。因此我们要在学习之余的时间去了解,这可不容易。
让梦想花开,看书也是不够的。还要去了解这这个职业上,能够当上成功人士的他们。要知道他们付出了多大的努力,才能成功;他们又是怎样知道世界缺少这一点;他们还是怎样通过成功与挫折的考验的?总而言之,太多太多的东西都需要去学习,他们是榜样,我一定要耐心去学习。
让梦想花开 光学习是没用的。还得实践,真真实实的去体验一回。这样更能了解在成功之前有多大的劳累。
梦想花,开放的又大又艳很难,再难也要开,为了那一时的美……