梦想的力量作文
不知从什么时候起,我对于巴士,有一种偏执的喜欢。我所在的城市,旅游业发达,但旅人寂寞。巴士来了又走,从不肯停留,它们飞快地向前着,留下一地飞扬的烟尘。
当阳光不见了,声音沉默了,世界寂静了,连触觉也麻木了,突然想跟着巴士一起走。但我不能。原因很简单,我需要巴士,那是通往未来的路,无关成功与否。我有我的态度,内心深处的那一团小火也未曾熄灭过,也许那就是梦想的雏形吧。
没见过世界的小少年啊,总有一个梦想叫做流浪。流浪回来的人说,流浪的终点,其实是归途。
每次路过玩具店,我都会走进去,仔仔细细地把玩具柜上的玩具,看了一遍又一遍,不亦乐乎也。没有我想要的,我也不放弃。绕了一圈又一圈的街,看了一遍又一遍的玩具店。瞅了一时又一时的柜台,就是不肯相信没有我想要的玩具的事实。还傻呆呆地跑向老板所在的地方,满含希望地问道:“老板,请问有小型玩具巴士吗?”之见老板挠了挠头,做了一个猛然惊醒地动作,大声道:“啊,我又忘记进小汽车玩具了。对不起啊,下次再来买吧。”我失望而归。随后,有一股斗志在心中燃起,我对自己说,或许其他店也有,不是吗?我奔向前方,天不负有心人,我总算看到了一件Dinkytops的货车模型。我对它爱不释手,原来有的梦想,竟然可以寄托在它的身上。梦想的迁移,也可以这么快的发生。我收集了许多许多玩具汽车,尤其是货车和巴士。我三天两头地抚摸着它们,心里乐滋滋的,人也跟着飘飘然起来。
别说我善变,只因当梦想如空中阁楼一般,只能拿出来想一想的时候,我会想想办法,让梦想离自己更近一点。
如果说一年前的我想去东莞,那么现在的我想去的便是小商品聚集地------义乌。真想放下身上一切繁重的担子,一身轻装去义乌小商品点打工,不挑剔,只因有一屋子琳琅满目的玩具可供观赏和挑选,再辛苦也是快乐的。特别是在某个不起眼的角落,突然找到自己心仪的玩具时,就全身热血沸腾。
一生为爱为梦想,在这纷扰的世界,活成一个又丰富又有趣的人。这就是梦想的力量。始终记得,I have a dream!