梦想的力量作文
课文中瑞恩为了能给非洲孩子挖一口井让他们喝上干净的水,努力哦不断地干活去挣钱,最终他完成了自己的愿望,为非洲孩子挖了八十口井。
是什么让瑞恩能够转到这么多钱,为非洲孩子挖这么多口井,那就是梦想的力量。又这样一部电影叫《背着爸爸去上学》影片记叙了一户人家的两个孩子因为贫穷只有一个人能有学上,爸爸为了公平,只好用转铜勺的方法决定去留。勺柄最终指向了7岁的弟弟石娃,要读中学的姐姐只好留在家里代替死去的妈妈,操持家务,照料全家的生活。看到这里,我想到了自己的处境,家里并不富裕,马上要盖房子了,房子盖好后就没有多少钱了,真担心爸妈不会再给我买新书了,我不禁流出了几滴眼泪。
石娃上中学了,姐姐为了给石娃交学费,舍身下嫁给比石娃还矮的人,拿彩礼钱给他交学费。石娃很伤心,跑到村边大喊着姐姐,但姐姐早已走了。石娃刻苦学习,成绩优异,还获得了全国奥林匹克化学竞赛一等奖,真没让她姐姐白白牺牲。
转眼间,石娃也毕业了。他很争气,考上了县城的师范大学。因为姐姐过早地嫁人了,家里只剩下身有残疾的爸爸一人,此时爸爸又中风了,生活难以自理。他心里矛盾极了!留下来,自己没有学上,这么多年的汗水白流了,他多么想上学啊!但是他不能丢下爸爸,不能让年迈的爸爸再受苦了,况且“养儿为防老”啊,我已经长大了,应该承担起照顾爸爸的责任。于是就决定放弃学业。爸爸知道了,不想拖儿子的后腿,就乘石娃熟睡时投井自尽。石娃惊醒了,他毫不犹豫地跳下去把爸救上来了。他在尽孝和求学的两难情况下作出了惊人的决定:背着爸爸去上学。就这样,他用自己瘦小的身材背起爸爸,跨过黄河,踏进了师范大学的大门。
看完了这部电影我情不自禁地流下了眼泪,影片里的情景余香缭绕,让人难以忘怀,背着爸爸上学是石娃的责任,是他一颗孝心,他要照顾爸爸,他要尽孝道。我真希望自己也是影片中的人物,能够帮石娃照顾他的父亲,这样,他也就不用晚上晚上经常回家看望父亲,他也能够放心一些。我想,看过这部电影的人,有谁会不被石娃感动?一个人只要有了梦想,并努力去做就一定会成功!