有关梦想的作文
有人的梦想是当医生;有人的梦想是当老师;有人的梦想是当厨师;而我的梦想是当服装设计师。
我最喜欢画的就是衣服了:泡泡袖的公主裙、牛仔风格的裙子、梦幻的T恤……这些款式的衣服几乎被我画了个遍。为了实现这个梦想,我每天都要设计一条裙子。
一天,我画出了最满意的一条裙子。这是一条吊带裙,胸前缝了不少珍珠,吊带是蕾丝的,带点欧式风格。裙摆上有规律地画上了玫瑰,旁边还有宝石装点,再带些小而精巧的花纹,算是美不胜收了,足以满足所有女生的公主梦。我心满意足,拍拍手离开了书桌,出去玩了。等我玩完回家再想找回我画的这条美轮美奂的裙子时,我发现它不在书桌上了,那会在哪里呢?我在家翻了半天,终于在妹妹的玩具堆中发现了它。这张纸变皱了,破破烂烂的,甚至还有灰。纸上的裙子不再闪着耀眼的光,已被她涂得不成样子,原来洁白如玉的珍珠被画成了乌黑的煤球,玫瑰被涂成了绿色,连蓬蓬的裙摆也没放过,被涂得乱七八糟。我看着自己的心血之作被弄成这样,恨不得把妹妹揍一顿。但是这样也不能让裙子复原,只能再画一条。
由于心情烦躁,根本画不好,我不想再设计服装了。可转念又想,如果被这么小的困难打败了,是不是有点不堪一击?我绝对不能被它打倒!于是我重整旗鼓,又画了一条裙子。这条裙子更加漂亮,裙带是宝蓝色的,金色的小花典雅地缝在了裙摆上,伴以宝石与鲜花点缀,显得更加细腻精美!画完后,我小心地把它放到高高的书柜里。这次,我想妹妹总归拿不到了吧?除非她突然长到跟我一样高,唉,设计图安全啦。
这一次,我用坚持战胜了自己,离梦想又近了一步。