梦想的作文
每一个人都是梦想家,每一个人都在谱写生命的乐章。梦想的力量,让百千年后,精神的光芒,依然熠熠生辉!——题记
水能流向天空吗?不可能!想必这将是每个人的回答。然而,水因蒸发后形态的变换,却能在所有人“不可能”的回答中缓缓地流向天空,顽强地实现自己流向天空的梦想。
梦想的力量,是多么可贵。
儿时的我有一个很天真的梦想,在绿茵场上踢进一个球。然而,小学一直没有机会,直到初中,我才第一次目睹绿茵场的风采。时间的沙漏流逝着,我也终于迎来了在足球场上的第一次游戏。这时,儿时那个稚嫩的梦想激发了我全部的信心,让我带球过人,直抵球门,一脚射门,球进了!我欣喜若狂,荣幸于一个梦想的实现,思考于我执着的信念,明白梦想应该更加高大,明白这种斗志更应该投入于学习。
梦想的力量,是多么伟大。
一个名落孙山,高考失意的学生,并没有对自己的前途心灰意冷,而是坚定信念,投身于自己的事业当中,最终,成就了如今大红大紫的主持人——孟非;一个初中未读,清苦质朴的放牛娃,拥有梦想,刻苦学习,最终成为国人的骄傲——莫言;一个双臂残缺,生活尚不能自理的年轻人,相信信仰,坚持奋斗,最终成为理智偶像——尼克·胡哲;一个本已是明星,应当学会妥协的大男孩,追求梦想,超越自我,最终成为亚洲赛车队的一员——林志颖。
因为梦想,他们都取得了成功,因为有了梦想的力量,他们都站上了各自人生的领奖台。
梦想的力量,是多么振奋心灵。
一粒沙子拥有它的梦想,偶然而又必定地在蚌壳中历练,最终成就为一颗珍珠;一粒种子拥有它的梦想,偶然而又必定地在悬崖边锤炼,最终惊喜为一颗迎客松;一只毛毛虫拥有它的梦想,偶然而又必定地在虫蛹中挣扎,最终蜕变为一只蝴蝶。
梦想,给予人以奋斗的目标;梦想,注入人以永恒的信仰;每一个人都是人生的主角,都在上演着邂逅梦想,谱写梦想,得到梦想的力量,最终给予心灵永恒的力量与光辉的故事……