梦想与现实的差距作文
威尔逊说“我们因梦想而伟大,所有的成功者都是大梦想家:在冬夜的火堆旁,在阴天的雨雾中,梦想着未来。有些人让梦想悄然绝灭,有些人则细心培育、维护,直到它安然度过困境,迎来光明和希望,而光明和希望总是降临在那些真心相信梦想一定会成真的人身上。”
每个人都有属于自己的梦想,每个人的梦想都是不一样的。有人的梦想是建立在利益上,有些人的梦想太过遥远,有些人的梦想不切实际,也有些人的梦想是简单的。梦想可能会实现,但前提是要经过不断的努力还有坚持。要实现自己的梦想,最关键的就是坚持,只有坚持下去,你才可能实现自己的梦想,既然决定了目标就不要随便改变了。很多人就是没有坚持下去,所以最后没有实现。
人们总是一味地高呼着:“只要努力,梦想就会实现!”但这个时代的脚步的快伐是我们所能轻易触及,而又轻易去踏足的吗?我想“事与愿违”大概就恰如其分地填补了这“话”上的精辟遐思……金钱、名望、地位,就是这个社会评价人层阶级的迂腐手段,同时它们也占据了梦想的先前条件。没有了金钱,就没有实现梦想的动力;没有名望,就失去实现梦想的推力;没有地位,就丢掉实现梦想的人力。三者就像是“天生三对”,缺一不可,相辅相成。现实是残酷的,这是一个强者生存,弱者淘汰的社会。只有让自己强大起来,你才有可能改变社会。
什么样的努力,就会获得什么样的收益。社会需要公平,人人平等地竞争不要妄想着靠着所谓的人际关系或者金钱收买,获得比他人更多的利润。上天的神奇造化正是我们所感叹的,她总是巧妙地安排了每个人一生的机遇。从前有两个小生命在同一天降临在了不同的家庭,有着不同的境遇,一个孩子从小享受着衣食无忧的快乐生活,一个孩子从小就扛起养家糊口的重大责任。两种不同生活的人,成就了不同未来的人。后者最终成为了一个公司的大老板,前者成为了这个公司的普通职员。
梦想跟现实的差距实在是太大了,我们总是把梦想想的太美好,可是这只是想象,你如果不去行动,不去付出,你的梦想也只能在梦里实现了吧。不过我们要有一个梦想,朝那个方向不断努力,没了梦想,不就成了活死人?有了梦想,人生就不会有那么多的苦,不会有那么多的累。举头三尺有神明,相信天地的造化,一定不会辜负梦想之人……