追寻梦想作文
“随风奔跑自由是方向,敢爱敢作勇敢闯一闯。”最近比较忙,但总爱在空闲时听听这首名为《奔跑》的歌,因为它诠释了怎样奔跑着追寻梦想,也许是每个人心中曾经或仍然拥有的梦想。但是,我很迷惑,什么才算梦想?为了这个问题,我曾博览群书,没有找到令我满意的答案。然而,一次偶然的机会,我在书上看到的一个故事,解决了心中的迷惑。
有两个小孩到海边去玩,玩累了,两个小孩就躺在沙滩上睡着了。其中一个小孩做了个梦,梦见对面岛上住着个大富翁,在富翁的花园里有一整片茶花,在一株白茶花的根下,埋着一坛黄金。
这个小孩就把梦告诉另一个小孩,说完后,不禁叹息着:“真可惜,这只是个梦!”
另一个小孩听了相当动容,从此在心中埋下了逐梦的种子,就说:“你可以把这个梦卖给我吗?”
这个小孩买了梦以后,就往小岛出发,千辛万苦才到达岛上,果然发现岛上住了一位富翁,于是他就自告奋勇做了富翁的佣人。他发现,花园里真的有许多茶树,茶树一年一年的开,他也一年一年地把茶树的土一遍一遍地翻掘。就这样,茶树越快越好,富翁也就对他越来越好。终于有一天,他由白茶花的根底挖下去,真的掘出了一坛黄金!
买梦的人回到家乡,成了最富有的人;卖梦的人,虽然不停的在做梦,但他从未圆过梦,终究还是个穷光蛋。
看了这个故事,我恍然大悟,只要是梦就值得去追。实现梦想非过程,就是展现生命活力与魅力的过程;梦想只要倾注了你持久的热情和永不放弃的努力,那么梦想就一定会变成现实。
生命因梦想而卓越,人生因梦想而多彩。