“飞呀,飞呀,飞呀,看那红色蜻蜓飞在蓝色天空,游戏在空中轻轻追逐它的梦……”说到梦想,我立刻就会想起“小虎队”的“红蜻蜓”。随着自己不断长大,我的梦想也在随之变化,但是我没有停止过追逐的步伐。
幼儿园时的梦想――科学家
幼儿园时,第一个知道的职业是科学家,它总是带有一种神秘色彩,让我忍不住想去揭开它的神秘面纱。所以当老师问我将来的职业是什么的时候,我毫不犹豫地说:“科学家!”。但是当科学家要有超强的记忆力,工作量也十分大,于是我放弃了当科学家的念头。
小学时的梦想――医生
升入小学,我已经知道除了科学家之外还有许多其他职业,如消防员、护士……因为当时的我特别爱看恐怖小说,但是我又特别怕死,我希望有一种“灵丹妙药”能让我永远不死。我又有了新的梦想――当医生,去研制这种药。当时的我十分想成全我的这个梦,为了这个梦想我做出了许多自以为聪明的事情。后来我才知道,目前的科技无法达到这个水平,预计到22世纪才可能制造出“不死药”。
现在的梦想――在华尔街占有一席之地
现在我已经是中学生了。自从暑假爸爸带我到美国纽约市的华尔街――蜚声海内外的“世界第一富街”之后,我就迷上了这条只有五六百米的小街。通过上网査找资料,我了解到世界上大约三分之二的资金在华尔街流动。我突然萌发了一个念头:“我要在华尔街占有一席之地,做一个经济学家!寻回我儿时的梦想。”但是想要进入华尔街可不是一件这么简单的事情:
要有十分扎实的知识储备。
要有超强的工作能力。
要有十分敏捷的逻辑思维能力。
要有十分充沛的体力。
如果能做到这些,你就成功一半了。想要做到这个要求,只有一个办法:读书再读书!读书既可以开拓眼界,陶冶情操,又可以让我们多活几度生命,体会文化的传承,读书还可以给我们添上一对实现梦想的翅膀。一举数得,何乐不为呢?
为了这个梦想,我会不懈地努力。我坚信:坚持就一定成功,终有圆梦的那天!