梦想的力量作文
梦想是什么?梦是是一种力量。无论梦想有多么遥远,但只要通过辛勤的劳动和努力就一定能实现。
在一个“梦想愿望”的小镇里住着一群无忧无虑,不需要任何努力就可以实现梦想的动物。人性贪婪,动物也不例外,由于发现这是个好地方,动物也越来越多,他们也越来越懒惰,这个小镇上的魔法逐渐消失了,所有的一切都回到了起点。因为无忧无虑懒惰惯了,这些动物什么也不会做,为此这个小镇变得越来越穷了。
这一切被愿望仙子看到了,她不禁流下了眼泪。 这是她的家呀!她怎么忍心看到自己的家园消失呢?于是,她决定帮他们一把。她对她的子民们说道:“亲爱的子民们,请不要再坐享其成了,你们都要有梦想,而且都要为梦想而努力,去建设自己的家园,只要肯努力的人,我就会帮助他。”听了这番话,大伙儿又鼓起了勇气,都希望能得到帮助。
在这里,住着一对兔子兄弟,他们发过誓,一定要通过努力实现自己的梦想。老大的梦想是当仙子的守卫,以保护仙子的安全,而小弟的梦想是并没有老大的远大,它只想当一个普通的商人,然后把自己赚来的钱捐给那些贫穷的人们。有一次,愿望仙子见兔小弟很努力,便给了它一些钱,然后自己变成一位穷人来到兔小弟身边,看它会不会帮助到自己。兔小弟心地善良,很快通过了考验,成了一位慈善商人。而兔老大,却一点进展也没有,所以它对兔小弟是羡慕妒忌恨。但它还是在兔小弟面前表现出一脸若无其事的样子。可它不再努力,没有生活费了,就问兔小弟要。终于愿望仙子看不下了去了,她对兔老大说道:“你知道我为什么没有帮助你吗?那是因为你没有兔小弟努力,没有它心灵美丽,而你还心存妒忌,你还不悔悟!”听了仙子的教诲,兔老大不好意思地低下了头。从此以后他就努力了,终于成了仙子真正的守卫。
“世上无难事,只怕有心人。”“梦想愿望”小镇的人终于懂得了这个道理,大家都朝着自己的梦想十分努力地把小镇建设得和以前一样富裕、一样美了。