一株茉莉的梦想作文
我回家的途中,天空渐渐笼罩上一层乌云,于是几滴轻轻的雨转瞬间淌失在一个浅浅的水洼里,只留下一层层颤动的涟漪。
我总是觉得生活有些无趣,生活的单调常令我垂头丧气,不知为何,走路时喜欢低着头,看着脚底,不愿仰头看一眼天上那一层薄薄的云。
六月的骄阳尚能被乌云盖住,那么我呢?
不知不觉回到了家里,看着那株蔫蔫的茉莉花,深绿的叶子无力地垂下去。我突然想起:妈妈上一次向盆里倒了些抽油烟机的油,本以为能对植物有好处,却让这株茉莉变成这个样子。
我不就是这株茉莉吗?望着这株无精打采的茉莉,心里无故生出几许怜意,这株茉莉恐怕永远不会再开花了,永远不会再向太阳微笑了吧!
爸爸仍是很勤奋地为花换土,上网查解决的办法,但我知道,一切都是无用的,这株茉莉不可能起死回生。
理想?我似乎并没有,它离我过于遥远,看不见,摸不着。
时间缓缓流淌,我又熬过了几天,这次我刚回到家,一股茉莉泌人心脾的芳香便扑鼻而来,一看,那株茉莉开了花,满屋都是茉莉的香。
我惊呆了,这株茉莉竟活了过来,并且开了两朵白色的小花!
花叶仍是有些卷曲,花朵上也写着花的憔悴,然而即便这样,梦想也可以绽放。
我突然感觉自己应像这株花一样,渴望着阳光,永远怀着希望。
我总是想着我失去了多少,却忘记了我得到了多少;我总是想着,理想并没在我身边,其实,它就在我后面,可是我以为它很遥远,所以一直为了寻找它而踮着脚尖。
如今,自信的我不就是那株茉莉花吗?
我有一个理想:我的人生路上到处都能洒满希望的阳光,我给予它微笑,它则馈赠我一地灿烂的金黄。