梦想的旋律作文
梦想的繁星密布在天空,不停地向你眨呀眨的。“哪一颗星星是我的呢?”我好奇地问妈妈。“你想要哪颗就是哪颗,当梦想来临的时候也是这样。”
我是一个活泼开朗的小女孩,许多人说我有一张能说会道的嘴巴。有人说,我适合当律师,有人说,我适合当导游。那天,妈妈突然问我:“宝贝,你的梦想是什么?”这个我还真没想过,心里没了底,脑子里一片空白。
那天晚上,我躺在床上绞尽脑汁地想着这个问题。
第二天,我自豪地告诉妈妈,我长大想当一名老师,然后出国旅游。妈妈笑了笑说:“你想当老师?为什么呀?哦,我知道了,你一定是想打学生。”妈妈总是这样,喜欢和我开玩笑,真是一位幽默风趣的母"
“才不是呢,才不是呢,我一定要做一位好老师,绝不对学生发火,我要让我的课堂充满笑声。让孩子们边学边玩,激发他们的学习兴趣,当他们犯错时,我绝不会打骂他们,他们已经知道错了,如果再体罚他们,岂不是雪上加霜?让他们更伤心吗?还有,我要让他们丢掉一切烦恼,专心融入到学习中去。老师可不是这么容易当的,还要具备优秀的自我标准,每天脸上都得挂满笑容,还得培养素质,认真地去教学生,仔细地去批改作业。对他人,要做到大方、宽容、互相理解;对家长,充满热情;对学生,要一丝不苟,认真负责。当我站在讲台上,看到下面成堆可爱的学生,心中会感到一丝喜悦;当我看到孩子们取得优秀的成绩,我会感到无比自豪。”
听我说了一大堆,妈妈又笑了笑:“哟,原来我们家宝贝懂这么多呢。””那当然!”我自豪地说。
为了让梦想的旋律转起来,为了让梦想飞扬,现在我只能好好读书,为心中的梦想去学习,为以后能当最优秀的老师去学习。
放飞吧,我的梦!