写梦想作文
梦想就像天空中的星星,遥远、平凡而美丽。
我的梦想是做一名教师,做一名成功的教师,一名有幸福感的教师。
我要做一个认真负责的教师,让学生学到新知识。课前,我会认真地备课,考虑学生的年龄特点、接受能力,做好充分的课堂预设。课堂上,我会循循善诱,当好学生的引导者、领路人。课后,我还要做好个别辅导和检查工作。这些都是一个个非常繁琐而复杂的任务,可每当看到学生取得一点点进步,我的心里就会感到欣慰,一种幸福感和自豪感就会油然而生,哪怕是苦点、累点,在这一刻都觉得值。
我要做一个有爱心的教师,让学生喜欢我。我要用我的爱心善待每一个学生,了解他们的兴趣爱好,了解他们的个性思想,了解他们的内心世界,引导他们成为有个性、有志向、有智慧的人。特别是要以博大的爱心包容差生。那些成绩好的尖子生每天都可能收获着学习的成功和喜悦,最不缺少的就是表扬和鼓励,几乎每天都被爱的阳光包围着;而那些基础差的同学往往容易遭到老师的冷眼、讽刺、挖苦,这会使他们的生活蒙上一层阴影,使他们变得自卑冷漠,郁郁寡欢。作为教师,我会在爱的天平上适度倾斜那些基础差的学生,宽容他们的缺憾,发现闪光点时,就为他们喝彩,让他们感受到学校生活的幸福和人生的美好,让他们重新精神饱满地站起来。春雨能温暖冰封的泥土,朝阳能抚慰心灵的湖水,让每个学生都能享受到老师的爱,不留死角,相信学生一定会喜欢我的。一个深受学生喜爱的教师一定是一个幸福的教师。
有人说:生活着是美丽的,工作着是幸福的。幸福是一种满足,一种乐趣,也是一种责任,一种坚持。我愿做一名幸福的教师,无限地热爱自己的工作、热爱自己的学生。
为了教师这个梦想,我要加倍努力。