写梦想作文
每个人都有自己的梦想,我当然也不例外。当一名书法家是我由来已久的梦想。(教师和父母鼓励的言语是我认真写字的强大的动力。)有梦想是好的,但是,我知道任何胜利的桂冠都是用荆棘编织而成的,所谓“台上一分钟,台下十年功”。我为了写好字,平时也付出了辛勤的汗水。平日里的语文抄写作业,我都一丝不苟的完成。哪怕一笔一划没写好,我都要擦掉,重新写过。每个周日,小朋友出去游戏了,我都要参加书法班的培训,回家后,继续认真完成书法班布置的作业。有一回,我感冒发烧,头痛得厉害,妈妈说这回可以不去,我仍坚持去上了书法培训课。还有一次,叔叔结婚办喜酒,我也拒绝了“诱惑”,没去喝喜酒,坚持上培训班。就因为我心中有梦,双休日对于我来说,根本是不存在的。但是因为我热爱书法,喜欢写字,所以算得上是“苦中有乐”。这不,我的辛苦终于小有收获了。我常常获得班级写字一等奖,本年度还获得全校写字一等奖呢。这也更加让我懂得“有了付出,才有回报”的道理。
为了我的字写得越来越好,为了早日实现我成为一个书法家的梦想,我脚踏实地,一步一个脚印,拼命挥洒辛勤的汗水。“再苦也不喊累”,为什么,因为我坚信,只要我努力了,我的梦想一定会实现。