梦想的蓝天作文
在那厚厚的云层上,建立着一座“天使学院”那是所有小天使学习、成长的地方。有一天,天使老师问了小天使们一个问题:“你们的梦想是什么呀?”顿时,教室里热闹起来,而平时最活泼可爱的小天使安琪儿,此时却一言不发。是呀,同学们都有梦想,那我的梦想又是什么呢?安琪儿歪着脑袋想来想去,却怎么也找不到答案。于是,她决定瞒着老师自己下凡去寻找属于她的梦想。
夜深了,当人们都还在沉睡的时候,谁也没有发现,有一个小天使,张开翅膀,来到了他们身边。
安琪儿好奇地在人间东张西望,这里的一切对于她来说每个都是那么的新鲜,那么的稀奇。走着走着,安琪儿走到了一所学校前,许多挂着红领巾的小哥哥,小姐姐们都陆续从校园里走出来。安琪儿走过去,拉住一个小男生的红领巾:“哥哥,哥哥,你有梦想吗?你的梦想是什么呀?”安琪儿眨着大大的眼睛,好奇的问。那个小男生先是一愣,然后温柔的笑了:“有啊,哥哥当然有梦想了,我的梦想,就是好好学习,长大以后报效祖国,为国争光!”在那一瞬间,安琪儿仿佛看到,他的身边围绕着一圈金色光芒,是那么的明亮,那么的耀眼。安琪儿甜甜一笑:“那么小哥哥要加油哦!”说完,她转过身,走了。小哥哥找到了梦想,那么我的梦想,又在何处呢?
告别了男孩,安琪儿又踏上了寻找梦想的旅程。
这次,安琪儿来到了一个菜场。她走到一个阿姨身边。拽了拽她的袖子:“阿姨,阿姨,你有梦想吗?你的梦想是什么呀?”阿姨想了像,缓缓说道:“梦想啊......我的梦想简简单单。我不渴求什么,只希望我们一家人过得平平安安,快快乐乐的便好。”阿姨脸上流露出那幸福的表情深深的震撼了安琪儿的心灵。她的愿望虽然简单,却饱含着对家人无穷无尽的爱。安琪儿再次迷茫了,阿姨的梦想找到了,那我的梦想又在何方啊?
安琪儿走着走着竟然来到了一片废墟。她小心翼翼地躲过一块块从天而降的石板向前走着。突然,一阵微弱的哭声引起她的注意,安琪儿蹲下身,费力搬开一块块石板,最后,她看到了,那是一位早已死去的母亲和一个哇哇大哭的婴儿。那位母亲用自己的身体挡住了所有的钢板,让婴儿得以存活。安琪儿从那个母亲手中拿过一部手机,上面的话让她泪如雨下。这位母亲的梦想,一定是想让那个婴儿开心,快乐的茁壮成长吧。
安琪儿又去了一个地方,知道了许许多多的人的梦想。也看到了许许多多额感人故事......
回到天堂,安琪儿一笔一划地在日记上写上:“我终于找到了我的梦想,原来,我的梦想就是尽自己的努力,帮助所有需要帮助的人啊。我终于明白了。”