让梦想发芽作文
俗话说:“有梦最美,希望相随。”是的,每个人都有属于自己的梦想,也都希望有朝一日能实现美丽的梦。小时候,我们都曾经穿着父母的衣服,站在镜子前,幻想自己长大的模样。然而,这样的梦,却在我们逐渐长大后改变了。为什么呢?因为,长大只是最初的梦想,而未来的美梦,已有了更深一层的目标。
记得我曾经观赏一部影片,这部影片的名字叫做“梦”。内容是有关一群身残心不残的生命斗士,在台上演绎着自己华丽而撼动人心的梦。看着他们精采的梦,我不禁感动落泪。虽然人生不完美、身体有残缺,他们却凭着让梦想起飞的信念,发光发热,给予观众心中那份最初的感动,令我惊叹着“梦想”的力量是多么强大。
跟大部分的人一样,我也拥有自己的梦。曾经,我看着医院里的医生们,为了抢救病人而丢下吃了一半的便当,急匆匆的赶到急诊室。这样的精神令我敬佩不以,因此,我下定决心要当一位“仁心仁术”的医生。虽然我知道,当医生很辛苦,依我自己目前的努力,都差太远了。不过,我相信,只要我确定了方向,有恒心、有毅力,秉持园丁的信念,一定能让美梦成真。所以,我应该更加努力,用功念书,才有机会考上医学院,完成毕生的梦想。
古人云:“人因梦想而伟大”这话说的一点儿都没错。有了梦想,才让世界充满了希望,也让人生有前进的动力。流行歌手杨培安唱道:“我相信我就是我,我相信希望,我相信伸手就能碰到天。在日落的海边,在热闹的大街,我就站在舞台中间……”没有错,相信自己的力量,坚持自己的梦想,为灿烂而耀眼的人生谱出悦耳的生命乐章,迈向自己开创的康庄大道吧!