初次接触篮球,我就喜欢上了那种无拘无束的感觉。轻轻地拍着球,手心传来的震动似乎还带着篮球的温度,那是一种默契,一种心照不宣的律动,它在鼓舞我,掀起我的热情令我浑身热血沸腾,激动不已,甚至令我忘记了自己平时乖乖女的好形象。
没错,我是一个女生,一个喜欢打篮球的女生,这也给我的漫漫篮球路添上了一层不可逾越的障碍。每每看到篮球场上一群群男生抛洒汗水,激情洋溢的场面,我总是伫立在一旁望着篮球叹息。只见它一会儿向上,一个幻象篮球,它高高在上,周围镶嵌着金光,令我向往无比。可是……,我可是个女生啊,我的心一沉,篮球也就成了片片碎纸,散落在地上,没办法,我只好强扭过头,讪讪地离去了。
星期六照样是无聊的一天,我按着遥控器,无意中调到了动漫《黑子的篮球》,里面的人物形象太丰富了,他们一个个爱打篮球到了不要命的程度,不顾一切,为了自己的梦想努力着,即使受伤跌倒也会重新站起来,伸出执着的“无形之手”。我被他们深深地感染,不觉幻想起自己英姿飒爽地灌篮的那一刻。刹那间,我定下了决心,朝自己的篮球之梦迈出一步!
又是一节体育课,做梦都想打篮球的我,是否能够坚定地再向前一点?我忐忑地走向了操场……