今天是朝代篮球赛季第二天,由三国蜀关、张、赵、马、黄五虎大将对杨家七、六、五、四、三郎领军的北宋队。
比赛开始,黄忠三分线外大力一抛,张飞背扣式空中接力。干得漂亮,2:0,不过随后杨三郎在外线三分命中,无疑打击了蜀国球迷的心,但马超随即还过中投。
此后,比赛始终处于胶着状态,直到102:100的时候,北宋主将四郎在运球的时候与三郎撞了个正怀,两人“哎哟”一声后,倒在地上,昏迷不醒。北宋教练包拯急忙叫人把三郎、四郎抬去医院,换上替补队员继续比赛。可是,替补队员球艺不精,怎能抵挡五虎大将的猛烈进攻呢?关羽的花哨投篮一个比一个好;张飞的扣篮一个比一个猛;赵云的中投一个比一个准;马超的勾手上篮一个比一个怪;黄忠的三分球一个比一个神。后来,比分居然成了170:105,急得包拯直冒汗。
而后,蜀国教练孔明把五虎大将全部换下场休息,却不知道这一换坏了大事。孔明尽派丙级替补出战(孔教练用球员分甲、乙、丙三级),这时南宋派来岳飞、韩世忠两名租借球员予以支持,竟然把比分打成了了172:180。65分的绝对优势化为子虚乌有。这时候五虎大将挺身而出。
欲知后事如何,且听下回分解。