一个晴朗的下午,我、朱奂宇、金耕雨和果果在篮球场练习投篮,可是投了一会儿,我们都觉得这样枯燥地投篮太没意思了,于是金耕雨提议我们打篮球比赛,我们一致赞同。
我们四个人打半场赛,赛前我们进行黑白配分组,我和金耕雨出了白,朱奂宇和果果出了黑,四人正好二对二,分组一次性就成功了!
比赛开始了,金耕雨和果果石头剪子布来决定谁发球,结果金耕雨赢了,他开始发球。他先把球传给了我,我接到球马上运球到篮筐旁,对方两人连忙来追我的球。我突然用了小计谋,做了一个假动作假装要把球传给金耕雨,对方看到马上去防守金耕雨去了,就在这个瞬间,我对准篮筐把篮球投去。这时果果看到想跑过来防守,可是已经晚了,那球在篮筐里转了好久,我盯着篮筐,心都提到了嗓子眼,在心里默念:进,进,进……没想到最后篮球竟然真的进去了,我和队友一声欢呼耶!我们比分1:0赢了。
接下来是果果发球,他马上把球传给了朱奂宇,我防守住果果,金耕雨冲过去抢朱奂宇的球,朱奂宇被我们逼得没办法,居然随便把球扔了出去,金耕雨眼疾手快冲过去把球抢了过来,对方于是都去抢金耕雨的球,他刚想传给我,球就被果果抢去了,他于是一直运球到篮筐下投篮,我一边防守一边喊着:“不进,不进!”但是球却进了。我们比分1:1打平。
第三局开始了,轮到我发球,我把球传给金耕雨,金耕雨一直运球,被果果拦住了,他马上把球传给了我,我刚好在篮筐下,用力对准篮筐一投!“哇,又进了!”2:1,我们赢了!
这场球赛打得好痛快啊!不仅是因为我们赢得了比赛,更是因为我从中学到了球赛中的相互配合的重要性。