我是一个篮球爱好迷,整天梦着当一名奥运会的篮球运动员,这个白日梦早已做了几次了,无论怎么努力回想也数不出做了多少次。嗨,还别说,我甚至晚上睡觉也在做关于当篮球队员的美梦。在梦境中,有一天,我去向姚明挑战篮球。我心里总是慌慌张张的,可表面上做出信心十足的样子,便得意洋洋地说:“姚明哥哥,我要向你挑战!”
“小朋友,长大了再和我比,好吗?”
“等我长大了你就老了,怎么和我比呀?”
“可你毕竟还小啊!”姚明哥哥强调到。
“我已经长大了,就我跟你来一次嘛!”其他人也同意了。姚明哥哥无可奈何,不得不和我比一场。裁判一声令下,比赛开始了。球在我的手里,传给了队友,他朝球篮冲去,一下子投了过去,糟了,碰到球篮的筐架上,球一下子反弹回来,这下可落到了对方的手里,我可急了,连忙跑去拦住对方的路线,他把球传给了姚明,姚明直朝篮球架冲去,我立刻大叫:“快防御,快防御呀!”队员听见我的喊声,连忙进行防御,不料为时已晚,只见姚明一跳三丈高,然后把手里的球“喂”进了篮筐里。这个球使他们得了两分。最后我们输了。我觉得非常没面子,扫兴地走了。自从和姚明哥哥打篮球打败而归之后,我下决心打篮球要超过姚明哥哥,开始天天练起打篮球。每天在花园的篮球场上练习投篮,口渴的时候总是舍不得喝水,这样会把宝贵的时间白白浪费掉,只能忍着或咽口唾沫。第一天距离球篮三米的地方投球,练熟之后又距离五米投球,旁边还有帮助我,支持我的表哥,这样我练起来就会更轻松,更有乐趣。终于练得差不多了,怀着一颗坚定的心去向姚明哥哥挑战。在场上我已有打球的技术和方法,再加上我上次吸取的教训。这次姚明哥哥又以90分对86分的优势胜了我。虽然这次又输了,但明显地看到自己进步了,我为自己的进步高兴。
这虽是一个遥远的梦想,但我相信,只要坚持比懈地去追求,一定会实现。我一直都盼望着,盼望着....