第二节课终于下课了,我和几个朋友迫不及待带着篮球去篮球场上打球。
我和邹原晋一组,另几个都不肯,说我们两个可以打全场,所有人都打不赢,所以我只好和黄琥一组。
比赛就这样开始了。我方发球,黄琥发给了我,我接到球往球框那儿跑,一个三步,邹原晋直接来防了我,因为他犯规了,我来罚球,二中一,得一分,暂时领先一分。
邹原晋也是一个打篮球的惯手,只见他一阵风似的奔跑,过了一人,来到了内线,准备投,但是,我方黄琥不甘示弱,准备盖帽,邹原晋运了一会球,总想使巧招,一个转身,狂奔,一个擦板,球进了!这也不能怪黄琥,谁让邹原晋做了一个假动作,误导了黄琥。
后来的比赛中,黄琥在抢球时,被邹原晋推了一把,黄琥失手了,黄琥瞪着大眼说:“犯规了,他推人。”
邹原晋争辩:“是抢球,没犯规。”就这样,他俩争吵起来,脸都红了。
上课铃响了,黄琥和邹原晋终于停止了争吵。我们抱着球跑进教室。