细雨,观众席,裁判。
沉寂,篮球场,球员。
时间还剩最后60秒,依稀感到一阵低气压弥漫在球场的空气里,每个人的眼睛都盯住了那个小小的篮球,它是万众瞩目的焦点,终于,一声哨声打破了寂静,观众们如同炸开了锅,人声鼎沸,是的,又一场轮转换位开始了。
“加油!一定要获胜!”“努力拼吧,不要输给他!”……一阵阵激烈的呐喊声如洪水,以排山倒海之势在整个篮球场上徘徊。在那千钧一发之际,“嘭嘭嘭”,我一个鱼跃,抢球,落地,持球,利用跑来的队友做掩护,逼近了对手的篮筐,一个小小的助跑,躲过了一个对手的阻拦,然后,猛地一个三步上篮,在球完美的弧线中,球进了。全场欢呼:“哇!赢了,赢了……”
坐在沙发上,脑海中精彩篮球场景不经意又浮现在了眼前,我喜爱篮球,打篮球是我生活中的一部分,只要提到篮球,我眼睛就会发亮,别看我现在这么爱打球,以前可不喜欢它,我与篮球的缘分开始于一个偶然……
这一天我来到了球场上,场地上冷冷清清没有一个人。我不会玩篮球,只好拿起一个球随意拍了起来,这时,一个人走了过来,拍了我一下,“小同学,想学会玩篮球吗?”“想,可没人教我,我估计也学不好。”“没有学不好篮球的人,只有不想打好篮球的人!在这个篮球场上,只要你努力地追寻你的那个篮球梦,你的梦想终究会实现。”“篮球好玩吗?””篮球的有趣要你自己慢慢体会,你能抢到我手中的球吗?”“能!”于是我们两个人在空旷的球场上展开了一场你争我夺,但是很快我发现他的手掌中似乎有一股极大吸引力,使篮球始终逃不离他掌控的区域,篮球在他的手掌和地面之间上下跳跃,上下窜飞,迅疾而灵活,我震憾了。从此以后,篮球成了我每日“必修课”,若哪一天我没打球,心里便好似掉了块肉。闲着无聊,我就练习走步,没框,我就把家里的墙当目标,我爱篮球,只要有空,不管手里有球没球,只要有个目标,我都能“投”!在一天又一天的坚持中,我在梦想之路上一步步前进,我知道不一定会成功,但挥洒的汗水和拼搏努力的奋斗历程是不可忽视的,现在的我已经能在篮球场上挥洒自如,尽情享受着雏鸟破壳后的欣慰与喜悦。
摸着沙发上的布巾,我又一次想起了那个陌生人的谆谆教导以及篮球的精神,白驹过隙,人在岁月的长河中渐渐地长大,篮球的梦是我所追随的目标,更是我奋斗的力量来源,它在我心中化成一股动力,催我奋发向上,青春之花是美丽的,我们要用梦想去浇灌它,千万别让它凋零在碌碌无为之中。
“篮球场中的男生是最耀眼的”,在这个世界上没有学不好篮球的人,只有自己不想打好篮球的人。记住我们的信仰,让梦想在心中启航……