开赛前0.5小时
教练一脸严肃的召集了我们全队队员,临时开个赛前小会:“孩子们,这次的对手,你们清楚吗?”
我们大伙都点点头。
“可是,这个队里今年来了一个新队员,你们恐怕还不知道吧!”
我们面面相觑,有点疑惑。
“是——吉古。”
那是谁?为什么教练这么紧张呢?我们已经充分准备了,只是贵州的小队伍而已,为何要特地提醒?我内心萦绕着许多问题,看着教练的嘴巴一张一合,什么也没能听进去。
“正所谓兵来将挡水来土掩,男儿当自强啊!没有东西是十全十美的,我们团结合体,尽力去打!”教练的最后这句话窜入我的耳朵里,带着满脑子问题,和即将比赛的紧张心情,我忽然有些不知所措了。
开赛了
裁判老师“嘟”的一声吹响哨子,裁判老师把球高高抛起,双方争球的队员向上一跃,激烈的篮球争夺赛开始了。
上场出师不利,我队根本抢不到球,我不由得心里捏一把汗。想不到贵州队开赛的气势如虹,一来就给了我们一个下马威。但毕竟我们都是身经百战的队伍了,在这强手如林的赛场上,队员们并没有丝毫惧怕之感。
有一个破绽!我方队员迅速抢过对方的球,然后旋风般的转身,把球投向篮筐。眼看那球轻轻的擦拭了一下篮筐,又掉落在地了。“唉……”大家都为此感到可惜。我马上大步流星接住了球,拍了几下,冲到篮筐下,跃起—台臀—压腕,刷!好一个“空心球”!
“加油,加油”场上又发出了一片呐喊助威声。
就在我方传球的一瞬间,球被断走了经过两次传递,球到了吉古手上,一阵风似地,他甩开我方的防守,轻松把篮球送进篮框!
0.01秒的时间我傻眼了,那速度,那身高错位,简直就是发挥极致啊!
接着,对方后卫输送给前锋的“炮弹”又被我方断掉,我在禁区附近45 角投篮,球应声中的,场内一阵欢呼。
我又投了一个擦板球,进了。
但吉古马上二次进攻,补篮得分。
瞬息万变的局面,一时间竟然让我有些不知所措了。
我方防守连续看漏,球不断被吉古断走,他们又进了。
唰!一声清脆而又沉重的声音,球又很配合的进入了篮筐。
我们全队高度警惕,发球,传球,一个不能看走眼。
这时,我抓住空隙成功断到球,唰,三下五除二,丝毫没有拖泥带水,一路持球,学着库里快速出手,空心命中!
“啊!好球!加油啊!”场内的观众看得如痴如醉。
汗水已经不知道第几次模糊了我的眼睛,虽然今天的开场不利,但大家团结的热度已经空前高涨了。
就这样的来回,我队渐渐显得体力有些不支了。
离完场还有10分钟了,吉古不断旋风断球,果断上篮,又进了。
眼看着我们队被不断碾压,比分不断被拉大,我的心里仿佛出现了一个看不见的旋涡,深不见底,黑洞洞的,看不见摸不着的恐惧仿若黑色游丝在我身边盘旋,萦绕,幸运女神的手离我越来越远,失误不断出现。
离完场还有10秒时,我突然灵光一闪,不能再在蓝底投,我只能在3分投!
不管三七二十一,我有如神助,把球断在手里,不断冲破阻碍,我要在3分投!
我祈求库里的神技上身,我祈求幸运女神再次眷顾我队,果然,成功了!
“嘘!”比赛结束!结束的哨声吹响了。
我们终于还是输掉了这场比赛,但我们全队紧紧相拥,仿若赢得了比赛一般。我们的团结,彼此的配合,取长补短,让我们彼此的心靠得更近了。
我最爱的的队伍,我最爱篮球运动,坚持,进取,永不言弃!