今天,闹钟一响,我便睁开了双眼想着:“今天要去打篮球。”我就一咕噜坐了起来麻利地穿好衣服,裤子。吃完丰盛的早饭,就带上我的“伙伴”上学了。
到了学校后,我放下书包,飞快地向体育办公室奔去。我在篮筐里拿了一个看似圆鼓鼓、但实际上有点漏气的篮球,我捏了捏其它的篮球,都一样。我心里想:“只能这样了。”我便抱着篮球,回到操场上。
敬老师开始教我们怎样打篮球了。敬老师先让我们围着操场运球三圈,三圈跑完后,敬老师又让我们不停地排球,先让我们做成弓步,把身体向前倾,眼睛看着前方,然后用左手和右手让篮球在身体的右边,不停地前后跳动。练完后我已经累地直喘粗气。敬老师又让我们练传球。敬老师说:“球要在正前方,手指头要对齐,把球掷出时手背用力,腿也要灵活。”练着连着我有了感觉,我便沿着这种感觉往前走,后来我终于学会了。
从那时起我领悟了一个道理:“老师只是引路人,路还要自己走。”