篮球,我想大多数男孩子听到篮球这个词,心中都会为之一动吧,我也不例外,每次看着电视上打球赛时,我都是热血沸腾,哥哥也是一个篮球迷,他可比我厉害多了,哥哥主要是听到篮球这个词都会来一个投球的动作,而且只要有同学邀请哥哥打篮球,他不管是遇到什么“艰难险阻”他都会去,每次看着哥哥可以出去打篮球,自己却因什么都不会而呆在家里,心中都满是羡慕。
不过爸爸看我每次看见哥哥抱着篮球出去,眼中满是羡慕的眼神,于是就给我报了一个篮球班,今天上午上了第一节课。刚开始上,心中满是激动,因为我觉得学篮球就可以打比赛,说不定等我长大以后也可以和哥哥打一场呢。到了学校后,看见校门前有很多初三的学哥学姐在校门外站着,这是为什么呢?我向爸爸问道,爸爸说这些初三学生是为了中考的到来而参加训练,他们希望中考时自己的体育成绩更好,这我才明白,原来是在特训,那就祝这些学哥学姐们考个好成绩咯。
进了学校,看见了一个老师,正在对面前的学生说着什么,这些学生的手中都拿着一个篮球,他们一定是篮球班的成员了,我边想边跑了过去,果然老师看见我就问了我的名字,然后让我加入了队伍。
因为这是第一次学,所以老师就先教了我们基本功,老师说篮球有三大技术,分别是运球、传球和投篮,所以今天我们就练习运球和传球,投篮到以后再教我们,说完后,老师就让我们做了一些运球动作,然后又教了我们一些传球要领,让我们自己练,不知不觉间一节课过去了,我的运球和传球技术也越来越好了,真是希望自己快去掌握三大技术,和哥哥来上一场篮球对决赛,我会继续努力的。