我热爱体育,最爱篮球。不仅热爱,我还是校队的队员之一哦!这可是经过层层选拔之后才拥有的资格啊。每一项选拔都很有难度,你必须跑得快、跳得高,还要有相当的篮球基础。
告诉大家一个秘密,我原来并不会打篮球。有一次,姜昊问我打不打篮球,我愣住了,不知道该怎么回答,心想:如果我说不会打,那多没面子呀。为了面子,我只好硬着头皮,跟他们打篮球去了。我、姜昊、张宁远一队,潘越、丁孟轲、吴江另一队。开始了,姜昊先跳起来抢到了球,然后把球给了张宁远,张宁远又把球传给了我。我抓着球,不知道该怎么办的时候,潘越已经把球从我的手上夺走了。他对我说:“看我是怎么把球从你头上投进去的!”姜昊喊道:“凌超超,盖帽!盖帽!盖潘越的帽!”我不知道盖帽是什么意思,就从自己的头上拿下帽子,在潘越准备投球的那一刹那,把帽子猛地扣在他的头上!这就是我第一次打篮球的故事,是不是很好笑?
还有一件事情也很有趣。那是我被选拔进校队之后的事情。那时,我看见一些很厉害的队员,他们先是跳得很高很高,再把球扣进篮筐,然后抓着篮筐晃悠了两下才跳下来。真是酷毙了!一天体育课,老师让我们自由活动。吴江说:“我们来扣篮怎么样?”“好啊!”我们几乎是异口同声。丁孟轲说:“我们连篮筐都碰不到,还谈什么扣篮呀!”吴江的歪主意最多,说:“我们一人踩到另一个身上,再扣篮,不就行了吗?”他指了指丁孟轲,意思是他最肥、最有力气,被人踩着是最好的人选。丁孟轲不同意,在我们的苦苦哀求下,终于同意了。“凌超超你先来!”丁孟轲说。我拿着球,踩着丁孟轲的背,一点一点上去,其他人都扶住丁孟轲。我拿住球,往篮筐一扣:进去了!再抓住篮筐——忽然脚下空了,我吊在篮筐上往下一看,他们都跑光了,再四周看看,妈呀,秦老师来了!秦老师对我说:“凌超超,你上篮都不好好学就玩扣篮了。罚你20个俯卧撑!”
篮球,给我带来许多的快乐,留下了许多美好的记忆!