诺诺带着自己努力了两天才画出来的画失落的走向后台,上台前激动的表情没有一丝留在脸上。朋友们和家人迅速的围过来,谁都没有多说,诺诺的爸爸拍着她的肩膀,妈妈看见女儿如此失落不禁双眼含泪。 诺诺把她的画小心翼翼的卷起装进盒子。
诺诺从小就特别喜欢画画,长大了依旧没变,这次的失败使她曾经的坚持变淡了。回到学校诺诺一直都没有调整好情绪,这次的失败成了她追梦路上的一次重击。
‘‘诺诺,你都好几天没和我们玩了,走我们出去散散心。’’周末时好友来找诺诺出去玩,他们也很关系诺诺的情绪,所以要带诺诺去散心,希望她早日走出失败的阴影。
午后的阳光温暖极了,诺诺和好友漫步在公园里,清风吹拂着她没有笑容的脸。
不远处传来一群孩子的欢笑声,笑声吸引了他们,原来是一个卖棒棒糖的小摊,一块牌子显眼的挂在小车的上方【梦想棒棒糖】,他们纷纷走过去,‘‘买个棒棒糖吧,梦想会实现。’’诺诺看着卖棒棒糖老奶奶和蔼的脸,‘‘要是这么简单就好了。’’老奶奶的笑更深了,‘‘梦想要靠自己努力,这一路难免有些小困难,那还要看你怎么面对,你觉得他不可能别打败,那你就别打败了,反之也如此。’’诺诺低头思索着,突然她嘴角扬起啦弧度,老奶奶把棒棒糖递给诺诺。
诺诺和朋友都笑了,阳光照在脸上,这正是梦想的模样。