画画一定要画得像吗?不一定,如果画画只求像,用照相机就好了,每个人的长相、个性、兴趣……等都不同,所以画画是一种依照自己的个性所发挥出来的天份。
画画可以表达出一个人的情绪和一个人的个性,不开心的时候,有些人就会画出一些让人闷闷不乐的感觉,而有些人开心时,就会画出一些让人心甜意洽的感觉,还有些人的个性是活泼开朗的,画出来的图就会是跃然纸上,溢于言表,有些人的个性安静斯文的,画出来的图就会是静态的风景画。
我的画都是风景画,所以在我画画时,都会待在安静的地方,我最喜欢画抽象画了,抽象画可以不用画的一模一样,颜色也可以自由发挥,所以我很喜欢,在罗马有一名画画天才叫米开朗基罗,他的画不但跃然纸上,溢于言表,还会让人觉得他很有创意,我也好想象他一样,拥有完美的创意令人感到非常羡慕!
我也很爱画画,画画常让我的情绪变得心花怒放、乐不可支,我觉得画画对我来说是需要很有创意和天份的,有时我会灵机一动的想出一些创意,但有时却完全没有主见,希望大家都能像米开朗基罗一样,拥有完美的创意和主见,永不放弃,坚持自己的理想!