1.我梦想当一名医生作文
希望是每个人都会拥有的渴望,如果一个人没有希望,就好像是个没有意识,没有大脑的人一样,彷佛是个植物人一般。班上同学有人的希望是做一个有能力人,也有人希望想当一个游泳教练,也有人希望想当律师,每个人的希望都不太相同。
我的希望是想当一位医生,令人羡煞不已。如果我将来是位医生,就可以救一些病人的生命,使他们远离病魔的折磨。爸爸常说:“你以后要努力读书,而且一定要读大学,不要再跟我和你妈妈一样的穷苦,不要重蹈我们的路途。”我听了很难过,以前爸妈那时的社会环境相当不佳,而现在我们所处在好的环境,所以我一定要好好努力用功读书,考上医学系,当个人人敬仰,很有能力的医生。
等我有能力之后,我一定会让爸妈过着非常舒服的生活,让他们以我为荣。之后我会踏着史怀哲的脚步,到贫困地区服务,因为我有能力之后就无后顾之忧,可以实现我的理想,我会以博爱为本,尽心尽力的为他们医疗各种疑难杂症,使他们摆离疾病。
我姐姐的希望是想当个漫画家,小学没有功课压力时,她往往一直练习漫画到深夜,可是到了初中之后,由于功课压力很重,所以就没有再画画了,别人是早睡早起,可是姐姐是晚睡早起,当然没有时间再去实践自己的希望,所以有时也是很无奈的,往往自己的希望久而久之就会被现实的社会给吞噬。
希望是一生中很重要之愿望,我当医生的梦想之路很遥远,可是得从现在就要开始准备,把握当下,绝不能让点点滴滴的时间从我的手中溜走,唯有认真再认真,用功再用功,才能考上医学系,造福人类。