小学梦想作文500字
我从来没有离开过梦想。梦想是白色,纯洁淡雅;梦想是红色,热情奔放;梦想是蓝色,忧郁宁静;梦想是紫色,神秘高贵;梦想是绿色,生机勃勃。梦想的色彩,如此多姿,每一种都耀眼夺目。
上幼儿园时,我的梦想是当个公主,拥有一切粉色的东西。那时的我多么纯真无忧呀!我那时非常偏爱粉红色。我期待穿着粉红纱裙,脚踩粉红蝴蝶结皮鞋,永远沉侵在为自己编制的满是泰迪熊和蕾丝的世界。
但是,现实永远不像梦想那样美好,所以小小的我总会抱住腿埋下头哭泣,任泪水打湿衣襟。
上小学低年级时,我继续携天真同行。但是当我被同学欺负时,我还是会很委屈。于是我舍弃了曾经幼稚的梦想。妈妈总说现代社会竞争太激烈。我当时还不懂,于是我总是幼稚地、骄傲地对周围的人说:“我要当金领!”这就是我当时的梦想。当时的我不知道实现它得付出多少代价。于是,我继续骄傲地宣扬着我的梦想----金领,骄傲的金色,这正像当时的我,张扬率真。
三、四年级时,我开始懂事了。我疯狂地迷恋上了蓝色。冰蓝,是我的最爱。我开始学着冰蓝,用一层冰包住自己,内心却敏感、柔软、忧伤。每当夜深人静时,我总会想到将来,想到父母渐衰时。我总会忧愁地默默祈祷:身边的人一个都不要离开。海蓝色的梦想,梦幻、哀伤。
可是当时光继续前进时,它像被摔碎的镜子。碎片闪着冰凉的光芒。我的梦想落空了……
高年级了,临近毕业。学习负担加重,压得我喘不过气来。我开始喜欢上白色。雪一样的白,纯洁无比,我不再用冰包住自己,而是像我的星座----巨蟹座一样,用硬壳封住内心,把真实想法藏住。
我想当艺术家,我开始努力。我在勉强挤出的空余时间里拼命画画。我领悟到了竞争是多么激烈,我开始设计心中的白裙子。
我未来会有什么样的梦想?我的未来会怎么样?我不知道。
未来,由我自己来走。梦想,会不停变换;色彩,永远不会单调……