人的一生中,如果没有希望,那你之前的所作所为都将归于零;人的一生中,如果拥有希望,那你以后的人生都将充满光明与色彩。
小草,一个渺小的生命,体内却含着无数个希望的细胞,可以说是我们“希望之旅”的领队。纵使它受尽了风吹雨打和烈阳曝晒,小草的意志依然存在,因为它拥有希望,它想活下去,它不想被打败。
贝多芬是一个失聪的音乐家,当时他必须承认,自己已经全聋,不过他想尽了办法想使自己再继续作曲,他受了许多障碍的折腾与自信心的磨练,他的声望瞬间由山顶落到了谷底,犹如一位正在享受荣华富贵的大王,被一场灾难带到了无人岛,心中是有多少的不愿与哀伤。但贝多芬不放弃任何一丝希望,并在他临终前做出许多令人赞叹的曲子。
有些人每天踏实的累积着完成自己梦想的基础,但是有些人却成天坐在家里头,无所事事。希望与绝望在你一念之间,虽然过份的希望会使人灭顶下沉,但适当的希望能使人以他做为目标,努力的向上攀升,直到抵达终点完成愿望。
汗是苦的,心是热的,而奋力抱持的希望是美丽的。希望就像是在雨后出现的彩虹,如此的灿烂,如此的美丽,我们应该保着圣洁的心情去看待你的希望,不该投机取巧,用没有品德方法去夺得自己想要的东西。
“面对光明,那么阴影就永远在我身后。”美国的海伦凯勒曾如是说过,且让我们向希望看齐,像蒲公英般,在生命的风中,快乐的散播希望的种子,让大家在世上的每一天,都享受着“希望”的滋味。