那在漫天大雪傲然开放的一支独秀,那在狂风骤雨下直窜云霄的海燕,它们为何敢放手一搏,去征服这大自然。我是否也因怀揣着一颗炙热的心去追求最初的梦想,书写那份所憧憬的未来。
从五岁那年起,我便同舞蹈结下不解之缘。可是天意不尽人意,在培训班中我的软度是最差的,老师对我“威逼利诱”使劲尽浑身解数。可是我,始终如一,不为所动。当老师向我下了最后的通牒,我才逐渐明白,真正的老师的暴风雨即将来临。
那日,和往常一样,老师又叫我下给她看,很显然地面和我的双腿形成了一个拱桥,我下意识地用乞求的目光看向老师,老师的眉头不禁察觉的邹了一下,可还是被我奋力的捕捉到了。下一刻,我的腿上便传来一阵酸楚。从镜子中我看见已全力地坐在我的腿上,不知道是不是老师那份不容许我抗拒的威严,双腿忍不住的打颤,随着离地面越来越近,汗水在我额头两边划落,打湿了两旁的发丝,“嘀嗒,嘀嗒”,的落在地板上。我想下了极大的决心,一声不吭的咬牙坚持着。一使力,将撑着身体的手忽的收了回来,抱住前脚,保持着紧贴地面的姿势,可能疼痛让我有些麻木,以至于在老师起身后,我也浑然不知。
我知道要想到达成功的彼岸会很难,但是作为舞者-该奋斗的年龄就不因选择安逸。博观而约取,厚积方能薄发。我梦想站在最高的领奖台上,享受着只属于我的那份荣誉,可我只有用努力,才能一点点靠近。