“丑”与“美”作文
走过水果间,那些引人注目的水果外表都是鲜艳的,而有谁会注意“丑八怪”的存在。
先介绍一下它吧,它叫丑八怪,又叫不知火。它名副其实,不亏待“丑八怪”这名,外表粗糙,就像月球的地表,坑坑洼洼,凹凸不平。远看去就像一个缩小版的干瘪小南瓜,凑近细闻,仿佛来到了果园,充满水果特有的清香。当剥开它粗糙的果皮时,里面孕育的却是饱满、晶莹、结实的果肉。再放入嘴中细细品尝,一股酸甜美味的味道流入嘴中,清甜的味儿一直留在口中久不消散。“丑八怪”虽然外表不出众,但是它果肉的甜美仍在口中、脑中驻足长留。
从“丑八怪”中我看到生活中几张熟悉的面孔。城市的美化者清洁工,在他们脸上,岁月的痕迹格外清晰,如小小的沟渠一般。皮肤因阳光的照射晒得黝黑。在我们眼中,只要有垃圾,就有他们的身影,在记忆中,他们总是低着头,无声地改变着城市的美貌,没有人接近他们,只是与她们擦肩而过,也没有一句感谢,感谢他们为我们的城市付出那么多!抽打怪就是孺子,虽长得不体面,吸引不了消费者的眼球,但是外表的好坏不决定心地的善恶,即使败絮其外,但是内心却金玉其中,最终也会引起人们的注意,就像这“丑八怪”似的。
你决定了是做一个金玉其外,败絮其中的人,还是败絮其外,金玉其中的人?若只能从这两者中挑,那就做个“丑八怪”吧,虽然不体面,但是却让人回味无穷!