赞美的力量作文
赞美,有时是雨后的残红,绚丽而动人;赞美有时是帮助后的一生感谢,真诚而朴实;赞美更是我们无形的力量,在你的身后默默的支持你,我为你前进的动力!
美国历史上有名的总统之一——亚伯拉罕·林肯就曾经说过:“人人都需要赞美,你我都不例外。”,对于林肯先生的这句话,我是感受颇深。在小学六年级时,校长夸我做事一丝不苟,这句话让我刻苦铭心。同事,这句话也成了我前进的动力,它是一股无形的力量促使我奋勇向前,我也没想过,我一个性格像男生的女孩子,平时大大咧咧,竟也有优点。
后来,我五一间看中了这样一本书,它的名字叫《赞美的力量》,自从看了这本书。我被他述得是神魂颠倒。这是一门学问,也是一门艺术,我要细嚼慢咽,才能品味出书里告诉人们的哲学道理。书中说过这么一句话;“赞美可以改变人的一生。到底是不是真的呢?”
在生活中,别人赞美你,是对你的一种肯定与信任,这对你以后的发展有深远的影响。赞美也要符合眼前的实际,千万不要不切实际,且要把目光防长一些。读了这本《赞美的力量》,我知道赞美的力量到底有多大,他能使一个溃废不精的孩子成为众人的焦点;它能使一个沮丧的人找回死去的那份勇气和信念。赞美的力量远不止这些。
即使是陌生人,也要对他们赞美。尤管怎样,能相遇就将就一个缘字,你赞美他,他也会赞美你,你们也就会因陌生人的赞美而产生一种自豪感和美丽感。
赞美别人和别人赞美,是一种肯定自己和他人的一种表现。人人都需要赞美,因为赞美不仅能拉近人与人之间的距离,也存在着巨大的潜在力量。