赞美的力量作文
人人都渴望能得到赞美,因为赞美他人是一种肯定,一种鼓励,一种鞭策,表达了对他人的一种信任和美好的情感。
你听过一个小故事吗?
有一天屠格涅夫上山砍柴时无意中捡到了一本《现代人》的杂志,他立刻坐在石头上翻阅起来,里面一篇名叫《童年》的文章,深深地吸引着屠格涅夫,屠格涅夫对这篇文章高度欣赏和赞美。虽然作者只是一个无名小辈,但是屠格涅夫并没有放弃他,屠格涅夫经过几番寻找,终于找到了作者的姑母,并对她说:"您一定要让你的侄儿坚持写下去,这样他以后必定会成为有用之才!”正是世界伟大作家屠格涅夫对那位无名小辈的欣赏和赞美,所以才塑造出一位世界伟人!那位无名小辈就是人们常常提起的世界伟人列夫。托尔斯泰。
发现并赞美他人的长处,利于自己向对方学习,并使自己得到提高。有一次,我看见叶辛同学又在津津有味地看书了,我好奇地走过去:"叶辛,你又在看什么书呀?这么吸引你!”他答到:"《少儿百科大全》这上面的知识可多了!”我便情不自禁地赞美道:“你真爱看书啊!懂得的知识真多!都快成‘小博士’了,我要向你学习呀。”从此之后,我每天回家都加快写作业的速度,尽可能的多看一些书,渐渐的,我懂得的知识也慢慢多了起来。
赞美对任何一个人来说都是必不可少的,赞美不但可以给别人信心,而且也能使自己做得更好!
赞美的力量是无穷的,每一个人身上都有优点,都有值得让人去赞美的地方。请多多去赞美你身边的人吧!