赞美的力量作文
有一种力量,叫做赞美。它就是一泓沙漠的清泉,一缕冬日的阳光,总是在人们对生活茫然时送去信心。
文中的妇女曾经是美的:粟色的头发,鲜嫩皮肤,纯洁目光,是一个青葱少年眼里无法用言语形容的成熟美。那时的她,清丽脱俗,有对美好生活的无限向往与追求。
但是,妇女变了。数年之后,妇女被生活重担所压垮,失去了曾经那颗热忱的心,对于生活也失去了指望和信心,梳妆打扮的情趣也在岁月的磨砺及平淡的生活中削磨殆尽,碌碌不知所终,成为了泛泛人群中一个平庸邋遢的糟粕妇女。
作者一句不经意间的赞美,却给予了妇女自信的源泉,激发了妇女原本爱美的天性,作者的赞美成了妇女改变自己的动力。又过了一年,妇女努力展现昔日的灵巧,着装有条有理,妇女有了人生的追求,从此不再迷茫。难道,这不是赞美的力量所使?
《唯一的听众》中,老人不时送上赞美,正是这赞美,扬起了小伙子自信的风帆,尽心尽力地演奏,才使得小伙子有后来有朝一日攀上音乐的颠峰。赞美的力量多么伟大!
曾经,作文我写得并不好,这几乎成了我的烦恼。但王老师接班时首篇作文中评价我有潜力。那时我心想绝不能辜负了王老师的期望,当初那鲜红有力的方块字,几乎成了我阅读的动力,驱使我不断前进。往后,我的作文水平有了大提高,我把这当成我的骄傲,但是,我始终忘不了那句赞美。
赞美,是一种力量,给人以自信,给人以前进的动力,是人通向成功的力量泉源。