同学们,不知你们注意了没有,在我们生活的周围,每天都有无数的“美”点缀着我们的生活,在我步入中学的短短的一个月中,我就亲身经历了几件让我感悟有关“美”的事,现在就让我来说说吧。
在我刚刚进入中学的时候,我才有机会体验独自乘公交上学的经历,刚开始的几天,爸爸妈妈不放心,每天早上我出门时总要唠叨个没完,什么找座位、防小偷、看站牌等等,还真的让我紧张了好一阵子。可坐了几天后,我发现,情况并没有像父母说的那样复杂,反而让我享受到乘公交目睹的令人难忘的“美”和温馨的爱。
开学后不久的一个早上,我照例在离家不远的车站上了车,这天车上的人特别多,显得很拥挤,我也只得背着个沉甸甸的书包夹在人群当中。这时,有位老太太上了车,她看了看车上,无奈的摇了摇头,用她瘦小的身体支撑着,有个抱着一个两岁左右的小妹妹的看上去三十出头的叔叔,从他的座位上站了起来,并示意老太太坐下,接着,一位四十岁左右的中年妇女把自己的位置让给了抱小孩的叔叔,这一举动使一个穿着很时髦的年轻人坐立不安了,他也站了起来,把座位让给了那位中年妇女,此时,车上响起掌声。我深深感到:同学们,不知你们注意了没有,在我们生活的周围,每天都有无数的“美”点缀着我们的生活,在我步入中学的短短的一个月中,我就亲身经历了几件让我感悟有关“美”的事,现在就让我来说说吧。
在我刚刚进入中学的时候,我才有机会体验独自乘公交上学的经历,刚开始的几天,爸爸妈妈不放心,每天早上我出门时总要唠叨个没完,什么找座位、防小偷、看站牌等等,还真的让我紧张了好一阵子。可坐了几天后,我发现,情况并没有像父母说的那样复杂,反而让我享受到乘公交目睹的令人难忘的“美”和温馨的爱。
开学后不久的一个早上,我照例在离家不远的车站上了车,这天车上的人特别多,显得很拥挤,我也只得背着个沉甸甸的书包夹在人群当中。这时,有位老太太上了车,她看了看车上,无奈的摇了摇头,用她瘦小的身体支撑着,有个抱着一个两岁左右的小妹妹的看上去三十出头的叔叔,从他的座位上站了起来,并示意老太太坐下,接着,一位四十岁左右的中年妇女把自己的位置让给了抱小孩的叔叔,这一举动使一个穿着很时髦的年轻人坐立不安了,他也站了起来,把座位让给了那位中年妇女,此时,车上响起掌声。我深深感到:美,就在我身边。